RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Транспортная реформа эксперт Стало известно, куда денут 45 километров старых трамвайных рельсов в Ярославле

Стало известно, куда денут 45 километров старых трамвайных рельсов в Ярославле

Отвечаем на вопрос читателей 76.RU

Старые рельсы сдадут в металлолом

Директор «Яргорэлектротранса» Денис Пырлог ответил, куда денут снятые в Ярославле в рамках реконструкции трамвайные рельсы. Этот вопрос в редакцию 76.RU прислали читатели. Понятно, что металлические изделия, хоть и довольно старые, представляют определенную ценность. И жители гадают, кто получит за них деньги.

— Часть демонтированных рельсов используется для текущих ремонтов, оставшиеся продаются путем конкурентных процедур в металлолом. Кто предложит выше стоимость, тот и победил. Закупки размещаются в Единой информационной системе в сфере закупок. Любой желающий может поучаствовать, — пояснил Пырлог.

Вырученные от продажи деньги поступают в бюджет «Яргорэлектротранса» и затем расходуются на нужды предприятия — закупку запасных частей, материалов, топлива, оплату электроэнергии и др.

АО «Яргорэлектротранс» — городское предприятие, отвечающее за работу электротранспорта — трамваев, троллейбусов, электробусов. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2023 году организация получила убыток — 5,7 млн рублей.

Напомним, в Ярославле планируется масштабная модернизация трамвайной инфраструктуры в рамках федерального пилотного проекта, в который вошли 10 регионов. Для его реализации в 2022 году правительство Ярославской области заключило концессионное соглашение с компанией «Мовиста Регионы Ярославль». По договору инвестор должен заменить 45,3 километра трамвайных путей, обновить 8 тяговых подстанций, купить 47 новых трамваев, реконструировать два путепровода и трамвайное депо. Срок реализации проекта — 2023–2025 год. Затем в течение 20 лет фирма «Мовиста Регионы» сможет пользоваться этим имуществом и получать прибыль от трамвайных перевозок. По истечении этого срока трамвайное хозяйство обратно перейдет в пользование города или области.

Сейчас начались работы по замене путей на ветке на улице Блюхера. Здесь сняли старые рельсы — занималось этим предприятие «Яргорэлектротранс», которое является собственником путей. В мае обещают начать укладывать новые — это уже должна сделать компания «Мовиста Регионы Ярославль».

При этом власти проинформировали, что для проведения дальнейших работ придется на год остановить трамвайное движение в Ярославле. Предполагается, что это произойдет с 1 августа 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем