RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-з.

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт В Ярославле возбудили уголовное дело в отношении экс-руководителя ПАТП-1 Игоря Рулева

В Ярославле возбудили уголовное дело в отношении экс-руководителя ПАТП-1 Игоря Рулева

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Игорь Рулев руководил ярославским ПАТП-1 до мая 2023 года

В Ярославле возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя ПАТП-1 Игоря Рулева за злоупотребление должностными полномочиями.

— Следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

По части 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С 26 июня 2023 года Игорь Рулев находится над стражей. Его арест продлится минимум до 20 августа, а потом суд будет решать, продлевать ли ему меру пресечения.

Игорь Рулев руководил ПАТП-1 с июля 2022 года до мая 2023 года. Ранее он работал в Москве. Известно, что Рулев является генеральным директором столичной компании ООО «Смарт Грид Компани» (СГК). С 2013 по 2015 год Рулев был гендиректором компании ООО «МВПС-Сервис», зарегистрированной в Москве. Основной вид деятельности компании связан с железнодорожным транспортом.

С 1 апреля по новой транспортной реформе ПАТП-1 больше не возит пассажиров. Перевозчику не досталось ни одного контракта, ни одного маршрута. Как объяснили власти: предприятие в банкротном состоянии, не на что покупать новые автобусы.

Весной этого года с Игорем Рулевым был связан скандал с ограничительным распоряжением для сотрудников ПАТП-1. Согласно приказу тогда еще директора, сотрудники, оставшиеся без работы с 1 апреля по вине работодателя, были обязаны проводить свои смены, сидя в душном помещении актового зала предприятия. Дело не решилось, пока в него не вмешался мэр Артем Молчанов. Глава города отменил приказ Рулева и поручил контрольно-ревизионному управлению организовать полную проверку всей финансово-хозяйственной деятельности ПАТП-1. Вскоре Игорь Рулев был уволен, и на его место пришел Денис Пырлог.

Денис Пырлог родом из Кировской области (оттуда приехал и новый мэр Ярославля Артем Молчанов). В родном городе возглавлял местное АТП. На работу в правительственное «Ярославское АТП» он пришел 1 июня 2022 года. С первых дней не отрицал, что может вернуться в Кировскую область, если ему предложит работу действовавший тогда врио губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем