RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославле на место директора ПАТП-1 назначили московского топ-менеджера. Что о нём известно

В Ярославле на место директора ПАТП-1 назначили московского топ-менеджера. Что о нём известно

Игорь Рулёв занял кресло ушедшего Сергея Завьялова

Кто теперь будет руководить ПАТП

В Ярославле кресло гендиректора ПАТП-1 занял топ-менеджер из Москвы Игорь Рулев. О назначении сообщили в мэрии.

— Депутаты муниципалитета приняли участие в заседании совета директоров акционерного общества «ПАТП-1», на котором были утверждены кадровые изменения. Совет прекратил полномочия временно исполняющего обязанности генерального директора Олега Головачева. Новым генеральным директором общества «ПАТП-1» был избран Игорь Рулёв, — рассказали в администрации.

Мы изучили, кем Игорь Рулев работал до этого. Оказалось, что в последние годы он руководил крупными столичными компаниями. С транспортом они связаны косвенно.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с августа 2020 года Игорь Рулев является генеральным директором московской компании ООО «Смарт Грид Компани» (СГК). Среди видов деятельности ООО числится, к примеру, управление холдинг-компаниями, а также выполнение строительных работ разного толка. На сайте компании говорится, что СГК — единый центр компетенций в сфере электроэнергетики, ведущий разработку и внедрение инновационных решений и сервиса для роста эффективности энергопредприятий. Фирма помогает энергокомпаниям эффективно управлять объектами энергетической инфраструктуры.

С 2013 по 2015 год Рулев был гендиректором компании ООО «МВПС-Сервис», зарегистрированной в Москве. Основной вид деятельности компании связан с железнодорожным транспортом. В том числе его ремонт и производство локомотивов, вагонов и трамваев. Два учредителя этой компании зарегистрированы на Кипре.

Еще раньше, в 2011 году, Рулев был генеральным директором московского акционерного общества «Верхнее Строение Пути». Основной вид деятельности — управление холдинг-компаниями, разнообразные финансовые услуги. В те же годы он руководил московским АО «Крона Груп», основной вид деятельности которой — оптовая торговля машинами и оборудованием.

На посту гендиректора ПАТП Игорь Рулев сменил Сергея Завьялова, который был назначен генеральным директором городского транспортного предприятия в июле 2020 года.

Напомним, недавно Сергей Завьялов засветился в скандале, грубо поговорив с корреспондентом сайта 76.RU, позвонившей ему за комментарием по поводу отвалившихся в автобусе кресел. А в январе 2022 года на Завьялова возбудили дело об административном правонарушении: оказалось, что на обоих предприятиях задержали зарплату более 600 сотрудникам. Не исключено, что уход Завьялова связан с решением региональных властей взять на себя управление транспортом в Ярославле и Ярославском районе. На это собираются выделить 7 миллиардов рублей в 2023 году и 22 миллиарда — всего в ближайшие годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем