Дороги и транспорт Транспортная реформа В Ярославле власти ликвидируют еще одного городское транспортное предприятие. Оно работало 31 год

В Ярославле власти ликвидируют еще одного городское транспортное предприятие. Оно работало 31 год

Что об этом сказали в мэрии Ярославля

В Ярославле ликвидируют еще одно транспортное предпряитие

В Ярославле ликвидируют «Яргортранс». Об этом сообщили в мэрии города. Городское предприятие занималось информированием горожан о работе городского транспорта, маршрутах, тарифах и происшествиях.

— Муниципальное бюджетное учреждение «Яргортранс» города Ярославля будет ликвидировано. Соответствующее постановление за подписью заместителя мэра Ярославля Вячеслава Гаврилова опубликовано в номере «Городских новостей» от 3 июня. Ответственным за ликвидационные процедуры назначен департамент городского хозяйства. В отношении всех работников учреждения будут соблюдены их трудовые права, — сообщили на сайте «Городских новостей».

«Яргортранс» был образован в Ярославле 11 марта 1992 года. Предприятие проработало в городе 31 год. После передачи управления транспортом на уровень области летом 2022 года предприятие стало не нужно.

По состоянию на конец 2022 года, выручка предприятия составила 47,3 млн рублей, чистый убыток — 7 млн рублей.

В пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности «Яргортранса» от 29 июля 2020 написано, что среднесписочная численность — 140 человек, средняя зарплата одного работника три года назад равнялась 20 777 рублям. В пояснениях к бухгалтерскому балансу «Яргортранса» на 31 декабря 2020 года (с 1 января 2020-го по 31 декабря 2020-го) сказано, что среднесписочная численность по предприятию — 135 человек.

Мы спросили у чиновников, сколько человек работало в «Яргортрансе» на момент закрытия, возьмут ли людей в областные транспортные предприятия. По данным властей, из 74 человек 18 человек сокращены, остальные переведены в областные структуры.

Напомним, ранее в Ярославле довели до развала городское ПАТП-1. Весь 2022 год у предприятия были проблемы: арест счетов, долги. Летом 2022-го 76.RU поднимал вопрос: как городское предприятие будет участвовать в конкурсе на новые контракты (о которых мы писали выше), если подвижной состав ПАТП не соответствует требованиям? Власти уходили от ответа.

Спустя полгода, в феврале 2023 года, экс-глава областного дептранса Татьяна Черемных заявила официально: ПАТП не будет участвовать в автобусных перевозках пассажиров в Ярославле.

Позже сотрудников ПАТП стали переводить в новое транспортное предприятие «Транспорт Ярославии», которое выиграло контракты на многие маршруты, где раньше ездил ПАТП-1. А базу предприятия (обустроенную территорию на Московском проспекте с гаражами, офисами и инфраструктурой) передали в пользование новому перевозчику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем