RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

752мм 78%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа Уже реформировал. Стало известно, кто будет руководить транспортными перевозками в Ярославле

Уже реформировал. Стало известно, кто будет руководить транспортными перевозками в Ярославле

Назначение обусловлено коррупционным скандалом на транспорте

Сергей Волканевский назначен и. о. директора главного транспортного предприятия

Исполняющим обязанности директора «ГКУ Организатор перевозок Ярославской области» назначен 38-летний Сергей Волканевский. Информация об этом появилась в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 2 июня 2023 года.

— Исполняющим обязанности директора ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» с 24 мая 2023 назначен Волканевский Сергей Валерьевич. Ранее он работал в ГКУ в должности начальника отдела организации движения, — сообщили в департаменте транспорта Ярославской области.

Сергей Волканевский, много лет проработавший в транспортной сфере Ярославля, занял место отправленного в СИЗО Ильи Прокопьева. Кстати, место арестованной Татьяны Черемных занял ее заместитель, 32-летний Мурат Баснукаев.

24 мая 2023 года в Ярославле по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) задержали главу дептранса Татьяну Черемных, директора «Организатора перевозок Ярославской области» Илью Прокопьева, его заместителя Олега Ивановского. Одновременно в Москве по этому же делу задержали гендиректора одного из крупнейших концессионеров по общественному транспорту России «Мовиста Регионы» Александра Советникова. Его подозревают в передаче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Топ-менеджера доставили в Ярославль 26 мая для вынесения меры пресечения. В тот день все четверо подозреваемых отправились в СИЗО. Мы собираем все новости по теме в специальном сюжете.

С 2014 по 2017 год Сергей Волканевский работал в бюджетном госучреждении Ярославской области «Яроблтранском», которое с конца 90-х занимается информированием горожан о работе транспорта. К примеру, сейчас специалисты «Яроблтранскома» ведут соцсети «Яавтобуса».

Позже Волканевский занял должность первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, начальника управления городского транспорта мэрии Ярославля. Именно это управление занималось разработкой и внедрением первой транспортной реформы. Уже в 2018 году Волканевский рассказывал об идее заменить ржавые маршрутки большими автобусами.

В 2019 году Сергей Волканевский анонсировал, что маршрутки будут работать по принципу общественного транспорта. Планировалось, что к 2025 году в городе не должно остаться ни одного перевозчика, который работает по нерегулируемому тарифу. Основной идеей реформы было стремление сделать транспорт безопаснее и удобнее, так как частных перевозчиков то и дело ловили на нарушении ПДД. Да и подвижной состав автобусов требовал обновления.

С 14 июля 2021 года в Ярославле стартовала первая транспортная реформа. Автобусы изменили маршруты, люди не понимали, как им добраться до работы. Через неделю стало понятно, что транспортная реформа в изначальном представлении не состоялась.

До середины осени 2021 года в Ярославле регулярно случались коллапсы. Тогда, с подачи главы региона Михаила Евраева, в город пришли столичные перевозчики «Ранд-транс» («Автомиг»), ПАО «Группа Автолайн» и «ПитерАвто» (Первая пассажирская компания).

Летом 2022 года стало известно, что областные власти собираются отобрать у города полномочия управления транспортом. Депутаты проголосовали за эту идею. Вскоре управление городского транспорта мэрии Ярославля ликвидировали. Сергей Волканевский перешел на работу в один из отделов ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области».

Ранее мы публиковали расследование, в котором рассказывали про каждого фигуранта уголовного дела о коррупции на транспорте. Рассказываем, как чиновники и столичный топ-менеджер перекроили транспорт в Ярославле и России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем