RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Транспортная реформа Мэр подписал постановление о межевании земли под трамвайные пути в Ярославле

Мэр подписал постановление о межевании земли под трамвайные пути в Ярославле

О чем в нем говорится

В Ярославле начали подготовку к модернизации трамвайных путей

В Ярославле сделан шаг к модернизации трамвайных путей. Мэр Ярославля Артем Молчанов подписал постановление о подготовке проекта планировки и межевания территории под трамвайные пути. Их протяженность составит 45,3 километра. Речь идет о проекте компании «Мовиста регионы Ярославль», с которой власти Ярославской области заключили концессионное соглашение о развитии трамвайного хозяйства в городе.

В документе говорится, что в рамках подготовки проекта запланированы инженерно-геодезические изыскания. Правда, их предполагается сделать с использованием материалов прошлых лет, включая топографическую съемку.

— По окончании работ технический отчет по инженерно-геодезическим изысканиям предоставляется в отдел геодезии и картографии для размещения в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности в виде отчетной технической документации с текстовыми и графическими приложениями, — прописано в постановлении.

Также описано точное местоположение новых трамвайных путей. Согласно этим данным получается, что их проложат на месте старых. Плюс проведут реконструкцию двух путепроводов.

Кстати, начать замену трамвайных путей в Ярославле в рамках трамвайной концессии планируют с Дзержинского района.

Во сколько это всё обойдется

Напомним, в конце прошлого года ярославское правительство подписало договор трамвайной концессии с московской компанией «Мовиста Регионы». Срок контракта — 20 лет. Концессия предполагает, что частник вкладывает свои деньги в развитие предприятия, пользуется имуществом обговоренное количество лет, забирает прибыль или ее часть и получает регулярные выплаты от властей в счет погашения своих вложений. По истечении срока соглашения отдает имущество обратно городу или области. Общий объем инвестиций в модернизацию трамваев оценивается в 19,7 миллиарда рублей. Ярославская область, учитывая проценты, должна заплатить больше (по примерным подсчетам, около 50 миллиардов рублей). В том числе привлекаются средства госкорпорации «Вэб.РФ», Фонда национального благосостояния, федеральной субсидии на финансирование капитальных затрат и региональное софинансирование, а также собственные средства инвестора. Этап главных вложений в модернизацию трамвайного хозяйства рассчитан на два года — с 2023 по 2025 год. После этого концессионер сможет зарабатывать на переданном ему в пользование имуществе.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем