18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Скандальный перевозчик ответил на главную претензию пассажиров из Ярославля

В компании «ПитерАвто» рассказали о ситуации с попаданием их автобусов в ДТП

Поделиться

Поделиться

Новый перевозчик ответил на претензии ярославцев к своей работе. Речь идет о компании «ПитерАвто», на которую чаще других жалуются в городе: люди заявляют о неудобных по вместимости автобусах, а также о том, что водители не знают города и увозят не туда. Также за время работы в Ярославле автобусы компании из Санкт-Петербурга уже три раза попали в ДТП. К счастью, везде обошлось без пострадавших.

— Компания уделяет особое внимание профилактике ДТП, — объяснили в руководстве компании «ПитерАвто». — Одна из мер — обязательная регистрация дорожных происшествий в ГИБДД. По каждому ДТП проводится индивидуальная работа с шофером, ситуации разбираются на водительских инструктажах. По случаю с троллейбусом — делать какие-либо выводы рано. Устанавливать виновность или невиновность каждого участника — прерогатива правоохранительных органов.

Напомним, в Ярославле транспортники закончили дележку автобусных маршрутов после прихода в город новых перевозчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Итого на рынке теперь работают девять компаний: одна муниципальная и восемь частных. Но транспортники скоро снова внесут изменения в схему — дав маршрута отменят и три добавят.

В аварии на дорогах попадают не только приезжие, но и ярославские. 14 декабря маршрутку занесло на остановку, ПАЗ сбил подростка, стоявшего там. Автобус принадлежал местному перевозчику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter