RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия подробности Уехал с места аварии: нашли маршрутчика, сбившего 16-летнюю девушку в центре Ярославля

Уехал с места аварии: нашли маршрутчика, сбившего 16-летнюю девушку в центре Ярославля

ПАЗ, за рулем которого был водитель, оказался неисправен

Автобус выехал с дороги в сторону остановки и сбил девушку

Утром 14 декабря в Ярославле на площади Юности маршрутка сбила 16-летнюю девушку на остановке. ПАЗ занесло, люди кинулись врассыпную, но одна девушка не успела отскочить. Пешехода в белой куртке откинуло ударом за остановку. Водитель автобуса уехал с места ДТП. Позже пострадавшая обратилась в больницу с ушибами.

После этого сотрудники ГИБДД начали искать водителя. Им оказался 44-летний ярославец. В момент аварии он был трезв. Произошедшее попало на запись камеры на площади.

Девушку отбросило от удара на спину

На кадрах видно, как маршрутка подъезжала к остановке на площади Юности. Транспорт собирался тормозить, но неожиданно его занесло на бордюр, он наехал на девушку. От удара подростка откинуло назад. Водитель тут же выскочил и кинулся к пострадавшей — она смогла встать при помощи прохожих.

Оказалось, что ПАЗ, за рулем которого был водитель, был неисправен. На линию выпустили автобус с дефектами.

— В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», составлен административный материал по ст. 12.5 КоАП РФ «за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», — рассказали в пресс-службе управления МВД о Ярославской области.

Также оказалось, что часть вины за ДТП лежит и на мэрии. Госавтоинспекция установила, что дорога была скользкой. Коммунальщики исправили это лишь после аварии.

— По факту ДТП в отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — уточнили в УМВД.

Сейчас водителю, устроившему ДТП, грозит лишение прав до полутора лет или же административный арест до 15 суток.

Напомним, летом произошла дикая история. Водитель насмерть задавил трехлетнюю девочку. Она вместе с бабушкой пыталась выйти на улицу из транспорта, но их придавило дверьми. Выпавшая девочка угодила прямо под колесо автобуса. Приехавшие на место врачи пытались спасти малышку, но сделать это не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем