RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

вос.

752мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Транспортная реформа Два автобуса отменят, три добавят: мэрия Ярославля опять хочет перекроить транспортную схему

Два автобуса отменят, три добавят: мэрия Ярославля опять хочет перекроить транспортную схему

Изменения запланированы до конца 2021 года

Автобус № 92 в Ярославле собираются отменить

В Ярославле опять решили поменять маршрутную сеть общественного транспорта. Постановление об этом появилось на сайте мэрии города, подписанное заместителем мэра Еленой Новик.

В частности, в городе хотят отменить два автобуса, которые ввели буквально с 14 июля:

  • № 64 («Ярославль Главный» — «Улица Сиреневая»), на котором работает предприятие «Транском-Авто»;

  • № 92 («Улица Павлова» — «ЯШЗ»), где ездят автобусы компании «Автомиг».

При этом планируется организовать три новых маршрута:

  • «Ярославль Главный» — «Осташинское кладбище»;

  • «Улица Павлова» — «ТЦ "Аксон"»;

  • «Улица Автозаводская» — «Машприбор».

Номера предполагаемым новым маршрутам еще не присвоены.

Также власти хотят изменить четыре действующих маршрута: № 4 («Улица Ярославская» — «Ярославль Главный»), 19 («Химзавод "Луч"» — «Улица Гудованцева»), 49 («Больница № 2» — «15-й мкр») и 68 («Улица Космонавтов» — «Улица Большие Полянки»).

В документе прописано, что изменения должны произойти в четвертом квартале 2021 года. То есть, получается, в ближайшие дни.

Мы попросили у мэрии Ярославля пояснить, в чем причины планируемых изменений и какие именно коррективы власти собираются вносить в маршруты № 4, 19, 49, 68. А также кому из перевозчиков достанутся вновь созданные маршруты — муниципальному предприятию или частникам. Ждем ответ.

Напомним, с 14 июля 2021 года в Ярославле изменили транспортную схему. Власти поменяли большую часть маршрутов, заново перераспределили их между выигравшими конкурс перевозчиками. У некоторых фирм прослеживаются связи до подмосковных Люберец, откуда приехал мэр Владимир Волков. Договоры с транспортниками мэрия заключила на один год. Однако многих пассажиров изменения не устроили — ждать автобусов на остановках стало дольше, иногда транспорт вообще не приезжает по расписанию. Чтобы исправить ситуацию, в город пригласили иногородние компании. В итоге сейчас в Ярославле работает девять перевозчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем