18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Ярославлю пришлось увеличить траты на общественный транспорт: часть денег снимут с ремонта дорог

Решение приняли на заседании муниципалитета 15 декабря

Поделиться

Ярославль продолжает вбухивать новые суммы в работу общественного транспорта

Ярославль продолжает вбухивать новые суммы в работу общественного транспорта

Поделиться

На заседании муниципалитета Ярославля 15 декабря вновь выделили дополнительные деньги на общественный транспорт. Сумма, которую выкроили власти на субсидии перевозчикам, — почти 77 миллионов рублей. Из них 49,2 миллиона выделят за счет сокращения ассигнований на другие статьи, где уменьшилась потребность. Еще 27,5 миллиона рублей направят дополнительно конкретно для «Яргорэлектротранса», в ведении которого находится электротранспорт — трамваи и троллейбусы.

— Эти деньги выделяются за счет уменьшения расходов на софинансирование по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в связи с выделением средств на строительство дороги по улице Строителей из федерального бюджета в 2022 году, — отметил директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

Напомним, еще в ноябре Андрей Данц заявлял, что до конца года перевозчикам Ярославля нужно выплатить дополнительно 160 миллионов рублей. На заседании муниципалитета Ярославля 24 ноября по инициативе мэрии было принято решение о выделении 66 миллионов из этой суммы. Учитывая, что принято решение о выделении еще 77 миллионов, остается не обеспеченным деньгами остаток примерно в 17 миллионов. До проведения транспортной реформы городское руководство сообщало, что изменение транспортной схемы потребует дополнительно 111 миллионов рублей в год.

Между тем стало известно, что маршрутную схему в Ярославле опять собрались поменять.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter