20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Ярославле повысят стоимость проезда: публикуем заявление перевозчика

Во сколько проезд обойдется пассажирам

Как перевозчик объяснил повышение цены проезда

Поделиться

В Ярославле один из перевозчиков заявил о повышении цены на проезд. Стоимость билета вырастет на маршруте № 40 (Резинотехника — Машприбор), который обслуживает ИП Лосев. Это один из немногих маршрутов, который после транспортной реформы остался работать по нерегулируемому тарифу.

— А почему на маршрутках № 40 с 10 декабря вдруг поднимают оплату проезда? Мэр же уверял, что этого не случится. Получается мэр, как помягче бы сказать, врунишка? Ладно бы этот маршрут работал без нареканий. А по факту — на маршрут не выходят, оплату картой не принимают. Даже висит объявление «оплата только наличкой». Каждый день ходят с задержкой, могут и раньше уехать. И за это надо платить 30 рублей? — удивились ярославцы в группе «Подслушано в Ярославле».

Мы связались с перевозчиком, чтобы узнать, с чем связано повышение стоимости проезда.

— Стоимость увеличится с 10 декабря. По 28 рублей возить уже не могу, потому что цены на запчасти и топливо выросли в разы. Я год держал цены. Повышение необходимо, чтобы оплачивать запчасти, большего мне не надо, — заявил в разговоре с 76.RU Сергей Лосев.

Кроме того, перевозчик уточнил, что повышение не связано с приходом в Ярославль федеральных транспортных компаний.

— С приходом новых перевозчиков поднятие цен не связано. Я заявление о повышении стоимости написал давным-давно — в середине ноября. О новых перевозчиках тогда я даже не знал, — сказал Лосев.

Напомним, врио губернатора Михаил Евраев решил пригласить в Ярославль перевозчиков из Москвы и Санкт-Петербурга в конце ноября. Причем чиновник сразу предупредил, что водители этих автобусов могут не знать дорогу. Ранее мы рассказывали, кто стоит за старыми перевозчиками, а также что из себя представляют новые.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter