22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Воды по щиколотки: улицу Комсомольскую в центре затопило после небольшого дождя. Снова

Основные трудности на отремонтированной дороге теперь испытывают пешеходы

Поделиться

Подтопленные выезды на улицу Комсомольскую

Подтопленные выезды на улицу Комсомольскую

Поделиться

Стоило только циклону «Бенедикт» миновать Ярославль, как в социальных сетях сразу появились фотографии «подтоплений». Так, под водой оказались выезды из арок на улицу Комсомольскую: для пешеходов это стало непреодолимым препятствием.

— После ремонта лужи — по щиколотки. Второй раз уже уровень воды до стены доходит, — рассказала неравнодушная ярославна, пожелавшая остаться анонимной.

По ее словам, до того как здесь отремонтировали улицу, вода уходила быстрее и таких проблем не возникало.

Как тут пройти?

Как тут пройти?

Поделиться

Ярославцы жалуются, что глубина лужи мешает им пройти

Ярославцы жалуются, что глубина лужи мешает им пройти

Поделиться

Проблемы с проходом с двух сторон въезда

Проблемы с проходом с двух сторон въезда

Поделиться

Координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев считает, что для решения проблемы властям города придется перекладывать плитку.

— Пик дождя уже прошел, поэтому наличие такой лужи может говорить либо о том, что ливневая канализация забита, либо о том, что уклоны при асфальтировке были выполнены неверно. А вероятнее всего, сложились оба фактора, и это осложняет жизнь пешеходам, которых могут просто обрызгать грязной водой в темное время суток. Если же речь идет о луже в арке, то ремонт тротуара делался по отметкам дороги, а арку ремонтировали раньше и по существующему покрытию. Плитку придется перекладывать, — говорит Темур.

Ранее мы рассказывали о качестве ремонта улицы Комсомольской с точки зрения инвалида-колясочника — проезд по тротуару оказался удобным. Однако после первого дождя в ноябре на только-только отремонтированной улице затопило пешеходный переход.

Переход после дождя

Переход после дождя

Поделиться

И это сразу вызвало вопросы — небольшую по размеру улицу отремонтировали за немалые 44,7 миллиона рублей.

Улицу Комсомольскую в Ярославле ремонтировала компания «Ярдорремстрой», владельцем которой является судимый за махинации на госконтрактах бизнесмен Вагинак Погосян. Дорога ремонтировалась не по нацпроекту, сдал ее подрядчик с сильной задержкой сроков. Во время ремонта возник скандал из-за тротуарной плитки и люков.

Бонус: лужи на отремонтированной Красноборской

Впрочем, на недавно отремонтированной улице Красноборской тоже появилась новая участница конкурса «Самая глубокая лужа города».

Улица Комсомольская после ремонта

Улица Комсомольская после ремонта

Поделиться

Вообще, лужи на пешеходных переходах появляются в Ярославле часто. Эксперты считают причиной этого недостаточное количество ливневок.

— Вместо них у нас на дорогах делают так называемые водоотводные лотки, которые образуются у бордюров за счет поперечного уклона проезжей части — от центра к краям дороги. Когда идет дождь, вода стекает к бордюрам и течет по продольному уклону дороги к ближайшему ливневому колодцу, — объяснил директор Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев.

Выходом могло бы стать увеличение количества дождеприемников, обустройство приподнятых пешеходных переходов. Но в мэрии дали понять: сделать такое вряд ли получится в ближайшее время — на это просто нет средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter