RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Транспортная реформа Новые перевозчики выпустят на улицы Ярославля еще больше пазиков

Новые перевозчики выпустят на улицы Ярославля еще больше пазиков

Транспортные компании объявили набор водителей-вахтовиков

Три новых перевозчика начнут возить пассажиров в Ярославле с декабря этого года

В декабре в Ярославле начнут работать три новые транспортные компании. Сейчас перевозчики набирают водителей. Причем ищут как среди местных, так и приглашают на 3–6 месяцев переехать сюда и поработать вахтовым методом.

— Это три крупнейшие транспортные компании страны, которые уже работают во многих регионах и хорошо себя зарекомендовали, — уточнили в правительстве Ярославской области.

По словам чиновников, до 5 декабря новые перевозчики должны вывести на городские маршруты около 140 автобусов, до 15 декабря — еще 110. Национальная транспортная ассоциация («ПитерАвто») объявила набор водителей на автобусы марки ПАЗ; в «Ранд-Трансе» сообщили, что в городе будут работать ПАЗы и не новые ЛиАЗы, а в компании «Автолайн» пока держат эту информацию в секрете. Но, как сообщил источник 76.RU, последние планируют работать на ПАЗах и «Ивеко».

Кто будет работать в городе


Московская компания «Ранд-Транс» обозначила себя в других провинциальных городах России. И практически везде это было связано с решением властей избавиться от маршруток, чтобы заменить их на большие автобусы. Похожий сценарий был, например, в Самаре.

«Группа Автолайн» позиционирует себя как крупнейший перевозчик столицы, а также Московской и Ивановской областей со стажем работы на рынке более 20 лет. Объединила в себе множество раздробленных компаний бывших маршрутчиков.

Национальная транспортная ассоциация — компания из Санкт-Петербурга, работающая как в Северной столице, так и в других регионах: Москве, Ленинградской области, Петрозаводске, Волгограде, Чебоксарах и Сочи. У нее три владельца, один из них — основной владелец компании «Питер-Авто», которая участвовала в скандальной транспортной реформе в Новокузнецке.

Также на рынке перевозок в Ярославле продолжат работать ПАТП-1, «Транском-Авто» (ИП Баранов), ИП Гирфанов («Гирфтранс»), ИП Воронин, «Ярославское АТП» и «Автократ». Ранее мы уже подробно рассказывали, кто стоит за этими фирмами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем