Дороги и транспорт Скандал с автобусами проблема «Нас высадили на обочине»: пассажиры пригородных автобусов рассказали о рисках во время пути

«Нас высадили на обочине»: пассажиры пригородных автобусов рассказали о рисках во время пути

Какие претензии к работе транспорта высказывают жители Ярославской области

Из Ярославля в Рыбинск и обратно людям приходится ездить в автобусах стоя

Пока в Ярославле горожане продолжают спорить между собой (и даже ругаться) из-за транспортной реформы, от пассажиров пригородных автобусов тоже сыплются жалобы одна за другой.

— Не знаю, мог ли сегодня загореться автобус, в котором я ехала на левый берег Тутаева, но дым из него пошел, — рассказала о случившемся 9 октября ЧП пассажирка автобуса № 128. — Водитель остановился. Нас высадили на обочине. Рядом лес. Ближайшая деревня в нескольких километрах. Стали ждать запасной автобус. Вообще говорят, что этот автобус 128-го маршрута ломается постоянно. Одна из попутчиц возмущалась, что этот автобус, на котором мы ехали, буквально на днях ломался. Почему, мол, не замените. Водитель ответил: «Надо весь автопарк давно менять полностью».

В департаменте транспорта Ярославской области подтвердили, что действительно в этот день автобус, следующий по маршруту № 128 Ярославль Главный — Тутаев (левый берег), сошел с линии в Филисово в 12:29. На его замену выехал резервный автобус, который прибыл в 13:16.

— Руководство Ярославского АТП принимает все меры для устранения причин срывов транспортной работы и выполнения действующего расписания движения автобусов по маршруту в полном объеме, — уточнили в департаменте.

Передел рынка пригородных автобусных перевозок в Ярославской области устроил Анатолий Бойко. Сделав свое дело, он уволился и уехал

Регулярно жалобы приходят и от пассажиров автобусов маршрута Ярославль — Рыбинск, которые обслуживает компания «Автомиг». Люди вспоминают, как раньше сладко спали в удобном кресле во время пути, а сейчас только мучаются все 1,5 часа, пока едут. Говорят, что у них ощущение, как будто что-то отняли.

— Двадцать лет рыбинцы и ярославцы ездили прекрасно из одного города в другой и обратно — каждые полчаса были большие автобусы, — поделилась пассажирка автобуса № 500э Ярославль — Рыбинск Ирина Колесова. — Но нам сказали, что эта услуга устарела и на рынок завели нового перевозчика, который пустил маленькие неудобные автобусы, в которых даже нет места для багажа. И места всем не хватает, поэтому в автобусе всегда стоят люди. О какой безопасности может идти речь, если не дай бог случится ДТП? И это, к сожалению, стало нормой.

Проблемы на этом маршруте начались в январе 2020 года сразу после того, как в Ярославской области под видом оптимизации транспортных перевозок завели на рынок новых перевозчиков. Поначалу и вовсе было не купить билетов на автобусы. Ездить в автобусах стоя с тех пор стало обычным делом. Директор департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко тогда уверенно говорил, что проблемы временные и обещал их решить, но на деле он, когда новые перевозчики зашли на рынок автобусных перевозок, попросту уволился и уехал из Ярославля.

А с какими проблемами в пригородном транспорте сталкивались вы? Пишите нам сообщения и присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем