Дороги и транспорт

«Овца, охренела что ли?»: в Ярославле водители устроили разборки в пробке из-за очередности проезда

Происшествие попало на видео

Один водитель не дал второму проехать по свободному ряду

Ярославские пробки изрядно треплют нервы водителям. Уже доходит до конфликтов. Такая ситуация случилась 2 апреля на подъезде к Добрынинскому мосту. То, что происходило на дороге, записал видеорегистратор одной из машин. На кадрах видно, что автомобиль намеренно не пускал вторую машину объехать пробку по свободной полосе и вклиниться потом в общий поток.

— Ты что, овца, охренела, что ли? — кипятился водитель второго авто, но сделать ничего не мог.

Поясним, что из-за ремонта путепровода на подъезде к нему идет сужение проезжей части. Кто-то стоит в очереди, а кто-то объезжает пробку по свободной левой полосе, чтобы въехать в общий поток уже непосредственно на въезде на мост. Тех, кто в очереди, вторая группа водителей, конечно, раздражает. И вот, видимо, их решили проучить. Правда, торопыга все-таки сумел в какой-то момент объехать преграду.

Происшествие записал регистратор одной из машин

Видео уже собрало в ярославских соцсетях сотни комментариев и разделило водителей на два лагеря.

— Левый ряд не запрещает движение, а то, что там сужение дороги, это уже другое — кто захочет, тот пропустит на сужении, не захотят — не пропустят! — пишут одни.

— Там таких летунов весь левый ряд! Все стоят, и он мог бы постоять, — убеждены вторые.

Мы попросили разобрать ситуацию активиста сообщества «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева.

— Формально автор видео ничего не нарушает, а вот движение с малой скоростью и создание помехи недопустимо. Но, просмотрев видео до конца, я все же пойму больше позицию водителя авто, который мешал проезду. Автор видео в курсе всей ситуации, явно едет в этом месте не первый раз. Равномерное движение всегда быстрее, чем череда хаотичных перестроений. Но для этого действительно нужно знать об этом и уважать других водителей, — ответил он.

Напомним, капитальный ремонт Добрынинского путепровода начали в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он был рассчитан на два года. Открыть путепровод должны были 20 октября 2020 года. Но к окончанию ремонта выяснилось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь идет. В итоге одну половину моста так и не открыли для движения — ее надо переделывать. Городские власти обещают, что в этом году точно завершат работы.

А вы считаете, кто в этой ситуации красавчик?

Тот, что не давал объехать пробку
Тот, кто объезжает пробку по свободному ряду
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем