1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Овца, охренела что ли?»: в Ярославле водители устроили разборки в пробке из-за очередности проезда

Происшествие попало на видео

Поделиться

Один водитель не дал второму проехать по свободному ряду

Один водитель не дал второму проехать по свободному ряду

В Ярославле водители устроили разборки в пробке

Ярославские пробки изрядно треплют нервы водителям. Уже доходит до конфликтов. Такая ситуация случилась 2 апреля на подъезде к Добрынинскому мосту. То, что происходило на дороге, записал видеорегистратор одной из машин. На кадрах видно, что автомобиль намеренно не пускал вторую машину объехать пробку по свободной полосе и вклиниться потом в общий поток.

— Ты что, овца, охренела, что ли? — кипятился водитель второго авто, но сделать ничего не мог.

Поясним, что из-за ремонта путепровода на подъезде к нему идет сужение проезжей части. Кто-то стоит в очереди, а кто-то объезжает пробку по свободной левой полосе, чтобы въехать в общий поток уже непосредственно на въезде на мост. Тех, кто в очереди, вторая группа водителей, конечно, раздражает. И вот, видимо, их решили проучить. Правда, торопыга все-таки сумел в какой-то момент объехать преграду.

Видео уже собрало в ярославских соцсетях сотни комментариев и разделило водителей на два лагеря.

— Левый ряд не запрещает движение, а то, что там сужение дороги, это уже другое — кто захочет, тот пропустит на сужении, не захотят — не пропустят! — пишут одни.

— Там таких летунов весь левый ряд! Все стоят, и он мог бы постоять, — убеждены вторые.

Мы попросили разобрать ситуацию активиста сообщества «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева.

— Формально автор видео ничего не нарушает, а вот движение с малой скоростью и создание помехи недопустимо. Но, просмотрев видео до конца, я все же пойму больше позицию водителя авто, который мешал проезду. Автор видео в курсе всей ситуации, явно едет в этом месте не первый раз. Равномерное движение всегда быстрее, чем череда хаотичных перестроений. Но для этого действительно нужно знать об этом и уважать других водителей, — ответил он.

Напомним, капитальный ремонт Добрынинского путепровода начали в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он был рассчитан на два года. Открыть путепровод должны были 20 октября 2020 года. Но к окончанию ремонта выяснилось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь идет. В итоге одну половину моста так и не открыли для движения — ее надо переделывать. Городские власти обещают, что в этом году точно завершат работы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...