1 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Рыбинске уничтожают троллейбус: как на транспортный скандал отреагировали наверху

Транспортный скандал в Ярославской области набирает обороты

Поделиться

Разбираться в конфликте рыбинских властей и перевозчиков приедет глава регионального дептранса

Разбираться в конфликте рыбинских властей и перевозчиков приедет глава регионального дептранса

Поделиться

Рабочую поездку в Рыбинск запланировал на завтра глава департамента транспорта Анатолий Бойко. Он намерен выступить регулятором в конфликте между чиновниками местной администрации и троллейбусниками.

— В здании администрации состоится круглый стол при главе города с участием перевозчиков и директора областного департамента транспорта, — сообщили в администрации Рыбинска. — Будет обсуждаться ситуация с троллейбусным маршрутом № 5.

При этом в департаменте транспорта объясняют, что Бойко не едет с целью встать на защиту какой-либо из сторон, но намерен на месте разобраться в ситуации, переговорить со всеми участниками конфликта и попробовать его уладить.

— Все коммерческие перевозчики, работающие в регионе, в том числе и предприятие «Рыбинскэлектротранс», обслуживающее троллейбусный маршрут № 5, осуществляют свою деятельность в рамках контрактов на транспортное обслуживание и интегрированы в общую систему городского транспорта, — уточнил Анатолий Бойко. — Для всех перевозчиков действуют единые стандарты обеспечения безопасности движения, тарифной политики, качества обслуживания, требований к подвижному составу и так далее. Нарушения контракта в части увеличения количества рейсов на маршруте ведёт к ущемлению прав других городских перевозчиков, а также создает дополнительную нагрузку на плотность движения на дорогах города.

Скандал разразился после того, как чиновники администрации Рыбинска отобрали у «Рыбинскэлектротранса» самый популярный в городе маршрут за то, что на нём ходило слишком много троллейбусов. Власти объяснили — так работать нельзя, ведь это ущемляет права других перевозчиков. В свою очередь троллейбусники уверены, что их выдавливают с рынка в пользу перевозчика с пазиками. Из-за этого весь город может остаться без электротранспорта. Договориться стороны конфликта друг с другом сами не смогли. Вероятно, точку в этой истории сможет поставить чиновник из регионального департамента транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...