28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«На человека в респираторе сбежался смотреть весь магазин»: что сейчас происходит на русском юге

Рассказ жительницы Ярославля, только что вернувшейся из Адлера

Поделиться

Отдыхая на юге, россияне не думают о коронавирусе

Отдыхая на юге, россияне не думают о коронавирусе

Из-за коронавируса курортный сезон в России стартовал в этом году только с 1 июля. Кто-то, несмотря на официальные разрешения, побоялся отправляться к морю, но многие воспользовались возможностью отдохнуть на курортах Краснодарского края и Крыма. Жительница Ярославля Татьяна Михневич на днях вернулась из Адлера и рассказала, какая обстановка сейчас царит на российском юге:


— Мы не боимся коронавируса и не побоялись ехать на юг. Тем более что моему ребёнку врачами показано плавание. Добирались до Адлера на поезде, билеты спокойно купили за две недели. В поезде об эпидемии практически ничто не напоминало. Только проводники были в перчатках и масках. Да и то чисто формально — маска болталась под носом. Вагон был заполнен почти весь. Пассажиры все поголовно без масок. Один раз нам померили температуру — в купе заглянула помощник начальника поезда и спросила, можно ли провести термометрию. Теоретически можно было отказаться. Но мы возражать не стали.

Сам Адлер живёт, как всегда в сезон отпусков. Всё открыто, всё работает — пляжи, кафе, столовые, парки, экскурсии. Правда, практически на всех магазинах висят предупреждения, что вход без масок запрещён, но за этим никто не следит. В итоге все покупатели и сами продавцы без масок и перчаток. За две недели отдыха я видела буквально только нескольких человек в масках. Местные говорят, что даже в самый разгар эпидемии никакими средствами защиты не пользовались. Если у нас, в Ярославле, в мае, когда ввели масочный режим, редко кого можно было встретить без маски, то здесь всё наоборот. Знакомые из Адлера рассказали, что однажды в магазин зашёл покупатель в респираторе и защитных очках, так посмотреть на него сбежался весь магазин.

В частной гостинице, где мы жили, тоже всё так же, как и в предыдущие годы.

Что касается пляжей, то тут я не соглашусь с мнением отдыхающих, которые пишут о том, что они переполнены или, наоборот, не заполнены. Скажем так, народа в меру — как обычно. Безопасную дистанцию соблюдать никто и не пытался.

В целом мы вернулись с позитивными эмоциями и впечатлениями, здоровые и с крепким иммунитетом.

А вы ездили на море этим летом?

    оцените материал

    • ЛАЙК12
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!