СЕЙЧАС +8°С

Свадьба в разгар коронавируса: в загсах Ярославля ограничили количество гостей на церемониях

Зато пускают без масок

На нерабочей неделе ярославские загсы будут работать

На нерабочей неделе ярославские загсы будут работать

Поделиться

Для загсов Ярославля следующая неделя не будет нерабочей. Об этом сообщила начальник городского отдела ЗАГС Наталия Рыбкина. Поэтому у всех, у кого на эти дни выпадают запланированные даты регистрации брака, смогут спокойно пожениться.

— Правда, в связи с угрозой распространения коронавируса, по рекомендации Минюста, мы просим регистрирующихся приглашать в зал для проведения цермонии не более 10 человек. Для этого заранее обзваниваем будущих молодоженов. Большинство относится к этой просьбе с пониманием. Но и мы, если у кого-то гостей приходит на несколько человек больше, чаще всего идем на уступки, — добавила Наталия Рыбкина.

А еще женихам и невестам разрешают не надевать маски.

Небольшие ограничения сейчас введены при подаче новых заявлений — преимущественно их теперь принимают через портал госуслуг, выдача справок и ряда других повторных документов происходит по предварительной записи (записаться можно по телефону или через портал госуслуг). Регистрация смертей и рождений пока проходит в штатном режиме.

Напомним, в Ярославской области на неделе с 30 марта по 5 апреля закроют кафе, парикмахерские, кинотеатры и другие учреждения.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter