RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Дома высотой до 8 этажей: в Ярославле построят новый микрорайон № 13

Дома высотой до 8 этажей: в Ярославле построят новый микрорайон № 13

Мэр подписал постановление о комплексном развитии территории

В Дзержинском районе Ярославля появится новый микрорайон

В Ярославле появится новый микрорайон № 13. Он расположится в Дзержинском районе между улицами Малой Норской и Большой Норской. Постановление о проведении аукциона на поиск застройщика на данный участок 18 апреля подписал мэр города Артем Молчанов.

— Провести аукцион на право заключения договора о комплексном развитии незастроенной территории в срок не позднее трех месяцев со дня принятия постановления, — говорится в документе.

Пустующий сейчас участок площадью 169 017 кв. м планируют выставить на торги за 108 934 798 рублей.

Границы будущего микрорайона обведены синим

Напомним, решение о комплексном развитии этой территории мэрия приняла в декабре 2023 года. Здесь предполагается строительство многоквартирных домов малой и средней этажности (до 8 этажей), парковок до трех этажей и другой необходимой для жителей инфраструктуры — почты, клуба, котельной, химчистки, салона красоты, магазинов, спортивных площадок. Также в границах участка предусмотрено размещение школы и двух садиков.

На реализацию проекта потенциальному застройщику власти готовы дать 10 лет с момента заключения договора о комплексном развитии территории.

Поддерживаете застройку в этом месте?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Кстати, антимонопольная служба отменила итоги торгов от конца марта 2024 года на комплексную застройку территории в районе улицы Большой Донской в Красноперекопском районе Ярославля, где победителем была признана питерская компания «Бизант». Об этом 17 апреля сообщили в УФАС. Поводом стала жалоба, поступившая в антимонопольную службу от одного из участников аукциона: ей отказали в допуске к участию в торгах. Компания посчитала это незаконным. В УФАС согласились с этим и потребовали провести повторное рассмотрение заявок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем