RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость По 83 тысячи за квадрат: власти рассказали, сколько сертификатов выдали на бесплатное жилье для херсонцев

По 83 тысячи за квадрат: власти рассказали, сколько сертификатов выдали на бесплатное жилье для херсонцев

Откуда выделяют деньги на квартиры и дома для переселенцев в Ярославскую область

Жители Херсонской области могут получить бесплатные квартиры в регионе

В Ярославской области продолжают выдавать сертификаты на получение жилья жителям Херсонской области. По данным регионального департамента строительства, документ получили уже 8 семей.

— На сегодняшний день выдано 8 сертификатов, еще по 4 заявлениям принято положительное решение, выдача осуществится после этого. Еще 6 заявлений — на рассмотрении, — рассказали в Департаменте строительства Ярославской области.

Все сертификаты выдали в течение последних двух-трех недель. Власти сообщали о первом вручении документа на льготу только 21 декабря 2022 года.

Оформлением и выдачей бесплатных бессрочных сертификатов занимается департамент строительства области. Для их предоставления должны быть соблюдены некоторые условия. Например, стоимость квадратного метра по сертификату не должна превышать 83,4 тысячи рублей. На одного человека положена квартира площадью 33 квадратных метра, на двоих — 42. Семья из трех и более человек должна приобрести такое жилье, чтобы на каждого приходилась площадь не менее 18 квадратных метров.

Например, семья из трех человек решила приобрести квартиру по сертификату. Ее площадь должна быть не менее 54 квадратных метров. Умножаем это число на максимально разрешенную стоимость одного квадратного метра и получаем 4,5 миллиона рублей. Такую сумму получит семья переселенцев в качестве социальной выплаты на покупку жилья.

— Единовременная выплата предоставляется за счет средств «Фонда развития территорий». Ее размер определяется исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Минстроем РФ, — объяснили в Департаменте строительства Ярославской области.

Деньги можно потратить как на квартиру в новостройке, так и на жилье на вторичном рынке или дом. Чтобы получить сертификат, жителям Херсонской области не нужно даже иметь паспорт гражданина РФ. Достаточно будет написать заявление и предоставить определенный набор документов. Мы писали подробную инструкцию о том, как это сделать.

Ранее ярославцев взбесила новость о бесплатном жилье для херсонцев, основной аргумент недовольных касался того, что местным такой значительной помощи государство не оказывает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем