СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Эксперты подсчитали, сколько лет жителю Ярославля нужно копить на «однушку» в своем городе

Средний ярославец может обзавестись недвижимостью раньше, чем москвич

При средней зарплате даже высшему менеджменту копить на жилье придется долго

Поделиться

Эксперты сервисов по поиску работы и жилья объединились и подсчитали, сколько жителям России в среднем необходимо времени на покупку квартиры в родном городе. Учитывали такие факторы, как реальную зарплату, получаемую на руки в разных сферах, и среднюю цену однокомнатной квартиры в новостройке.

Получилось, что в Ярославле на «однушку», стоимостью 2,27 миллиона рублей, можно накопить за семь лет. При этом быстрее всех получится накопить у врачей, фармацевтов и высшего менеджмента — за пять лет. Средние зарплаты в этих отраслях начинаются от 34 тысяч рублей (уже за вычетом налогов). Дольше всех придется копить работникам туристической сферы, ресторанно-гостиничного бизнеса и бухгалтерам, чьи зарплаты составляют в среднем 20–24 тысячи рублей. С такими доходами на «однушку» придется копить девять лет.

— В числе российских регионов по скорости накоплений на покупку 1-комнатной квартиры выделяется Челябинск и Саратов: высший менеджмент, работающие в автомобильном бизнесе, в сфере добычи сырья и домашний персонал могут позволить купить жилье в своем городе уже спустя 3 года после того, как начнут откладывать большую часть зарплаты, — прокомментировали эксперты HH.RU и Циан.

На покупку квартиры в столице ярославцу придется откладывать минимум 20 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter