22 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославские депутаты пожаловались Дмитрию Медведеву на ситуацию с медициной

Местные чиновники написали заявление, в котором расписали жалобы и требования

Поделиться

Документ хотят отправить в конце недели

Фото: Александр Воробьёв / Facebook.com

Ярославские депутаты написали письмо председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В нём они просят чиновника разобраться в сложившейся ситуации с предоставлением медицинской помощи жителям Ярославской области. Под заявлением подписалось более десяти депутатов от партий КПРФ и «Справедливая Россия». Депутаты от «Единой России» документ не подписали.

Руководитель фракции КПРФ в Ярославле Александр Воробьёв выступил перед коллегами на заседании Ярославской областной думы, которое состоялось 25 июня:

— Я хочу, чтобы к руководителям департамента были приняты меры. Первые — дисциплинарные. Я думаю, руководитель департамента здравоохранения давно уже заслуживает снятия с должности. Должны быть возбуждены уголовные дела, а самое главное — решены вопросы доступности медицинской помощи для тех, кто обращается, — говорит депутат-коммунист.

В обращении сказано, что жители Ярославской области недовольны качеством и своевременным оказанием медицинской помощи. Также люди жалуются на качество бесплатной медицинской помощи из-за нехватки квалифицированного медперсонала.

Депутаты попросили председателя правительства увеличить финансирование в сфере здравоохранения, прекратить оптимизацию и реорганизацию больниц, а также обеспечить регулярные поставки льготных лекарств пациентам и уменьшить сроки ожидания оказания медицинской помощи.

«Считаем необходимым в рамках национального проекта "Здравоохранение" предусмотреть строительство новых лечебных учреждений, исходя из существующих нормативов», — заключительное предложение в документе.

Напомним, ситуация с медициной в Ярославской области не самая лучшая. На прошлой неделе Росздравнадзор устроил проверку по всей стране. Наша область оказалась в числе тех, где люди не получают жизненно необходимые лекарства. 20 июня на прямой линии Путин ответил, почему люди не получают лекарства вовремя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 июн 2019 в 16:15

Ещё бы ЕдРо подписалась - они сами эту ситуацию создали - это типа помогите дяденька медведев -а то мы сдуру наоптимизировали а теперь нас бить собираются

Гость
26 июн 2019 в 14:12

Нужна смертная казнь за коррупцию.

Ггг
27 июн 2019 в 10:09

Мендель где я устал я ухожу?