Политика «Продолжается беззаконие»: в Переславле не могут выгнать из власти депутатов, засветившихся в коррупции

«Продолжается беззаконие»: в Переславле не могут выгнать из власти депутатов, засветившихся в коррупции

Несмотря на то что этого требует решение суда

В Переславле-Залесском городская дума не справляется со своими полномочиями

В Переславле-Залесском продолжаются скандалы во власти. 24 ноября во время заседания городской думы здесь снова не смогли лишить мандатов двух оскандалившихся депутатов. Речь идет о Михаиле Уварове-Корюгине и Романе Козлове. По ним поступил исполнительный лист от судебных приставов с требованием досрочно прекратить полномочия. Депутаты засветились в коррупции — их заподозрили в перекраивании Генплана Переславля-Залесского в интересах собственных жен.

— Сегодня на очередном заседании Переславль-Залесской городской думы депутаты-справедливоросы Сергей Шеманаев и Евгений Работников внесли дополнительные вопросы в повестку заседания. Это вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа и три вопроса о сложении полномочий депутатов городской думы: Козлова, Уварова-Корягина и Муленкова. Как сказали депутаты, нарушены все сроки по избранию главы, есть решения судов об исключении депутатов, но закон не исполняется. Поэтому они внесли эти вопросы, чтобы исключить беззаконие. Однако депутаты других фракций не поддержали инициативу своих коллег. Тем самым в городском округе продолжается беззаконие — главы городского округа нет, а депутаты-нарушители продолжат заседать в городской думе, — возмутился присутствовавший на заседании депутат от областной думы Ярославской области Сергей Хабибулин.

Скандалы внутри переславской думы довели его председателя — он сложил полномочия, заявив, что не может работать с такой некомпетентностью. Что не решило проблемы, прокуратура внесла представление, так как депутаты нарушили закон: новый глава у города должен быть выбран в течение полугода после увольнения предыдущего.

Сейчас должность главы Переславля исполняет с приставкой и. о. бывший депутат Ярославской областной думы Александр Тарасенков. Его сюда порекомендовал тогда еще врио губернатора Михаил Евраев. Но во время выборов мэра (а выбирают в Переславле так же, как в Ярославле, — депутаты), его кандидатуру большинство не поддержало, отдав часть голосов местному общественнику и руководителю предприятия по начислению коммунальных платежей. Это событие прозвали бунтом оппозиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем