RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика «Клянусь»: Михаил Евраев вступил в должность губернатора Ярославской области

«Клянусь»: Михаил Евраев вступил в должность губернатора Ярославской области

Что новый глава региона пообещал сделать

Михаил Евраев официально вступил в должность губернатора Ярославской области

19 сентября 2022 года Михаил Евраев официально вступил в должность губернатора Ярославской области. Церемония прошла в КЗЦ «Миллиениум». На торжество пригласили чиновников всех рангов: руководителей, мэрии, депутатов муниципалитета, облдумы, Госдумы, а также духовенство.

— Клянусь уважать и охранять права человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы, способствовать процветанию области, — пообещал Евраев.

Произнесение клятвы и является моментом вступления в должность главы региона.

После этого Михаил Евраев обозначил главные направления своей будущей работы на новом посту.

— Ключевое направление — развитие промышленного потенциала. Сейчас непростое время, которое требует от органов власти тесного сотрудничества с предприятиями региона. Нам важно не потерять ни одного предприятия. Более того, необходимо увеличивать объемы производства привлекать новые инвестиции. Планируем на базе вузов и предприятий создать передовую инженерную школу. А также школу для подготовки кадров в сфере IT и других направлениях, — отметил он в первую очередь.

Евраев также пообещал развивать туризм, оказывать поддержку предпринимателям, создавать условия для привлечения врачей в поликлиники и больницы, строить новые учреждения здравоохранения, школы, спортивные объекты, развивать массовый спорт, продолжать оказывать материальную помощь ЛНР и ДНР, решать экологические вопросы (прежде всего, речь идет о ликвидации кислогудронных прудов, залежей зеленых масел), ремонтировать дороги, модернизировать коммунальные сети, продолжать жилищное строительство и переселение граждан из аварийных квартир и домов.

— Мы приступаем к строительству Карабулинской развязки. Первый этап — строительство третьего моста через Волгу. Требуется модернизировать трассу М-8 с расширением ее до четырех полос на всем протяжении, дорогу Ярославль — Углич, — отметил он.

Также Евраев пообещал, что в ближайшее время в Ярославле и по области будут ездить комфортные автобусы.

— Требуются качественные изменения и в системе транспортного обслуживания населения. В первом квартале 2023 года в Ярославле и Ярославском районе планируем заменить автобусы на современные — низкопольные с камерами и кондиционерами, брендированные в символику области — медведя с секирой. Первый такой тестовый маршрут в Ярославле уже запущен. В течение нескольких лет, поэтапно современный общественный транспорт должен появиться во всех районах области. Также в задачах — развитие водного и железнодорожного транспорта, аэропорта, — добавил новый губернатор.

Евраев подчеркнул, что для решения намеченных планов необходимо создать качественную систему государственного и муниципального управления. И в первую очередь опираться на местные кадры.

— Власть должна быть открытой. Руководители органов власти всех уровней будут регулярно проводить встречи с жителями и строить свою работу на основе их предложений. Необходимо сделать так, чтобы каждый человек чувствовал себя участником большой команды по развитию Ярославской области. И чтобы позитивные изменения происходили не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, и в отдаленной сельской местности, — сказал Евраев.

В конце он добавил, что уверен, что это получится.

Напомним, Михаил Евраев руководит Ярославской областью с 12 октября 2021 года в должности временно исполняющего обязанности губернатора. На выборах 9–11 сентября 2022 года он выдвигался как самовыдвиженец. За него проголосовало 82,3% избирателей при общей явке всего 26,66% (или 264 999 ярославца пришли выбирать главу региона из 998 тысяч).

Каким было торжество, смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Михаилу Евраеву 51 год. Родом он из Ленинграда. В 1993 году получил экономическое образование в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов, а в 1999 году — юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете. С 2004 года Евраев работал в антимонопольной службе. С 2012 по 2018 год был заместителем министра связи. Последний его пост — замглавы ФАС России, где он курировал размещение госзаказов, вопросы транспорта и информационных технологий. Ушел с должности в феврале 2021 года по собственному желанию. В биографии Евраева указано, что он увлекается шахматами, боксом и горными лыжами. Из сведений, которые Михаил Евраев представил в избирательную комиссию Ярославской области перед выборами губернатора, следует, что он по-прежнему зарегистрирован в Санкт-Петербурге (Василеостровский район). Доход Евраева за прошлый год составил более 52 миллионов рублей. Большая часть этой суммы — 48,5 миллиона — выручка от продажи квартиры родителей.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем