Экс-губернатор Ярославской области, ставший помощником Путина, за год заработал в 8 раз меньше жены

Изучаем декларацию Дмитрия Миронова

Сколько заработал Дмитрий Миронов за прошлый год

Сколько заработал Дмитрий Миронов за прошлый год

Поделиться

Чиновники один за другим публикуют декларации о доходах за 2021 год. Накануне мы изучали отчеты депутатов, которые представляют интересы жителей Ярославской области в Госдуме. Каждый из них за прошлый год заработал миллионы.

Декларацию о доходах опубликовал также экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он оставил пост губернатора Ярославской области 12 октября 2021 года, получив должность помощника президента России Владимира Путина. Мы посмотрели, сколько Миронов заработал в прошедшем году. Оказалось, что его доходы выросли.

В 2020 году экс-глава региона заработал 2 миллиона 498 тысяч рублей. Такая же сумма была и в отчете за 2019 год. В 2021-м, судя по декларации, Миронов заработал 4,42 миллиона рублей. В собственности у Дмитрия Миронова квартира площадью 176,3 квадратного метра и 4 машино-места. Помощник президента владеет премиальным кроссовером «Мерседес-Бенц GL 350».

Жена заработала почти в 8 раз больше

Жена Дмитрия Миронова уже традиционно обогнала его по заработкам. В 2020-м ее годовой доход составил 4,13 миллиона рублей (при 2,49 миллиона у супруга). За 2021-й жена Дмитрия Миронова заработала 34,55 миллиона рублей. Это примерно в 7,8 раза больше, чем годовой доход ее супруга.

В собственности у жены Миронова иномарка «Мерседес-Бенц GLE 350d». В пользовании — квартира мужа. Кроме того, в декларации указано, что квартирой пользуются двое детей Миронова. В прошлогоднем отчете числился лишь один ребенок.

До назначения на пост главы Ярославской области Дмитрий Миронов являлся заместителем министра внутренних дел Российской Федерации. Генерал-лейтенант полиции родился в Хабаровске и окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. С 1990 по 2013 год он служил на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны РФ. Потом Миронов перешел на службу в МВД России и был помощником министра внутренних дел. В феврале 2014 года Миронова назначили первым замначальника ГУ уголовного розыска МВД России. С 12 мая 2014-го по декабрь 2015-го возглавлял ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали, чем Дмитрий Миронов запомнился ярославцам.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter