Политика

Боролся с 80-летней бабушкой: суд признал право депутата на бесплатный участок на берегу Волги

Алексей Таганов из Ярославля утверждает, что получил землю абсолютно законно

Суд признал право многодетного депутата на землю на берегу Волги

Заволжский районный суд Ярославля признал законным право собственности депутата муниципалитета Алексея Таганова на бесплатный земельный участок на Тверицкой набережной Ярославля. Судебный процесс завершился 3 сентября.

— Решение пока в законную силу не вступило, — уточнили в пресс-службе ярославского областного суда. А значит, оппоненты Таганова могут попытаться оспорить решение в областном суде.

Напомним, скандал вокруг участка депутата разгорелся в середине апреля 2020 года. Землю площадью 6,9 сотки с кадастровой стоимостью 944 тысячи 964 рубля Алексей Таганов получил совершенно бесплатно — как многодетный отец. Он объяснил, что просто нашел свободную землю на кадастровой карте города и решил оформить ее на себя.

— Я обратился с заявлением о предоставлении земельного участка на Тверицкой набережной как отец троих детей и состоящий на учете в качестве имеющего право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка. В феврале 2018 года со мной был заключен договор аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства, — рассказал тогда депутат.

Правда, этой землей на тот момент пользовалась 80-летняя бабушка, которая раньше жила в доме рядом с участком. Она попробовала через суд узаконить свое право на эту землю. В феврале 2021 года женщины не стало. Но борьбу за землю продолжили ее родственники.

Между тем, коллеги-депутаты осудили Алексея Таганова за неуступчивость в споре с пенсионеркой и сняли его с должности председателя комиссии по соцполитике, а также выгнали из комиссии муниципалитета Ярославля по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем