16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Жесткая пресс-конференция мэра Ярославля: главные вопросы — коротко

Владимиру Волкову задали вопросы о его связях с люберецким бизнесом

Поделиться

Владимир Волков два часа разговаривал с журналистами

Владимир Волков два часа разговаривал с журналистами

Поделиться

Вчера в Ярославле прошла пресс-конференция мэра Владимира Волкова. Чиновнику пришлось отбиваться от вопросов журналистов о его возможных связях с люберецкими бизнесменами. Чтобы вы не пропустили самое важное, мы собрали информацию о встрече в одном месте.

1

Про связь с люберецкими владельцами ТЦ у Толбухинского моста

Волкова спросили про возможную связь с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста. Несколько месяцев назад в Сети появилось совместное фото мэра с женщиной, владеющей компанией.

— Это жена одного из инвесторов. Это мои знакомые. Это была личная фотография, сейчас много специалистов, которые могут из соцсетей найти любую фотографию. Потому что есть программы, которые по чертам лица могут вытащить это. Знаю ли я их? Конечно, я их знаю. Инвесторы, которые зашли в это помещение, — мы их уговаривали. Всё, что на территории города стоит, мы всех строителей уговариваем. Это стандартная процедура.

Поделиться

2

Про нового владельца Вознесенских казарм из Люберец

Недавно в Вознесенских казармах сменили директора — им стал люберецкий чиновник Сергей Бакшин. В городе начали говорить о возможной продаже комплекса.

— Когда вся эта шумиха началась, статьи, что первые этажи продаются, смысла в продаже нет. Инициатива по продаже всегда исходит от самого предприятия, а не от мэрии. Вначале подается заявка в комитет по управлению муниципальным имуществом, потом поступает в мэрию, она утверждается или не утверждается. Ни одного письма даже не было, — сказал Волков.

А также высказался о работе прошлого директора и долги предприятия:

— Молодец, старалась, работала, много сделала. Есть моменты, которые нужно сейчас менять. Предприятие, которое, как и другие наши предприятия, находилось в состоянии банкротства. Долг был фактически в 37 миллионов, который существовал на конец 2018 года, он сократился, но не так, как нам бы хотелось. Поэтому предприятию нужно помочь. Поставлена задача сохранить предприятие, максимально использовать площади, которые есть. Помещения были отремонтированы. То, что предприятие останется муниципальным, мы не сомневаемся.

Поделиться

3

Про связь мэра с бизнесом питьевой воды

Накануне мы публиковали расследование, в котором нашли связь между Владимиром Волковым и люберецкими бизнесменами. Расследование глава города назвал непрофессиональной работой. Судите сами, почитав материал.

— Заголовок у вас всегда самый яркий. Журналисты, к сожалению, конечно, не дотягивают до профессионального уровня. Я посмотрел ролик и подробную статью, схему, которую вы нарисовали, все связи. Но, кроме связи моего прошлого места жительства в Московской области Люберецкого района, которое вы перечислили, другой связи я не увидел. Лоббирования никакого нет.

Компания, которая работает на территории города, это не одна компания. Характер статьи просто заказной, скорее всего. Точно такие же проблемы есть у других компаний, которые работают в той же сфере, но вы освещаете только узкую часть, вырывая слова из контекста.

Компания, о которой вы говорите, человек, который работает, — коренной ярославец, родившийся в селе Толбухино. Мы об этом рассказывали. Конечно же, я его знаю. Когда я начал работать в Ярославле, он приехал, задал вопросы, может ли он заниматься этим на территории города. Я не могу влиять на предпринимателей, могут заниматься или не могут. Для нас главное условие при захождении любого бизнеса, будь то из города Салехарда, Ленинграда или Москвы. Мы не смотрим на его прописку. Второе условие — налоги обязательно должны попадать в город. Все жители нашей страны могут работать, где им вздумается. Разбирайтесь внимательнее и освещайте спектр не очень узкий. Вот взять 360 градусов, вы освещаете 20 градусов. Чуть шире освещайте.

Поделиться

4

Про День города — 2021

— Будем ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора. Надеюсь, ограничения к сентябрю будут сняты. Мы готовы и в мае, и в сентябре. Фонтаны будут работать, в прошлом году они работали с ограничениями, потому что людей на улицах не было.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...