20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Мне даже назвали предполагаемое место»: Евгений Урлашов рассказал о готовившемся на него покушении

По словам экс-мэра Ярославля, расправой угрожали и его подчиненным

Поделиться

Евгений Урлашов был выбран мэром Ярославля <nobr class="_">1 апреля</nobr> <nobr class="_">2012 года</nobr>

Евгений Урлашов был выбран мэром Ярославля 1 апреля 2012 года

Поделиться

На страничке экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова в соцсетях 31 марта появился длинный пост от его имени с размышлениями о будущем России и воспоминаниями о работе на посту градоначальника.

— 1 апреля исполнится 9 лет, как в 2012 году была одержана победа на выборах мэра в Ярославле. Благодаря воле народа я был избран на этот пост. В воздухе ощущался дух свободы, перемен, позитивных изменений. Было сложно и даже опасно, но как интересно, — начинает он свое повествование.

Урлашов написал, что многолетний депутатский опыт позволил предвидеть трудности, с которыми придется столкнуться на посту главы города. Но кое-чего он не мог предположить.

— Наша команда не боялась и откровенно загубленных в прежние годы проблем. Но было что-то необычное. Я прекрасно понимал, что наша борьба за качество уборки города и ремонта дорог вызовет негативную ответную реакцию у тех подрядчиков, кто этим занимался. Но я не мог предположить, что некоторым моим подчиненным будут угрожать физической расправой, если мы и дальше будем замечать брак в работе. Об этом я говорю впервые. Однако это было. Мы втроем 2 дня решали в моем кабинете, как быть, на исходе второго дня мои коллеги согласились идти до конца в этих вопросах, — признался экс-мэр.

Более того, по словам Евгения Урлашова, на него самого якобы готовилось покушение.

— Выше я говорил об угрозе жизни моим двум подчиненным — это были экономические и финансовые притязания, но в тюрьме, спустя много лет, я узнал, что подобная операция по моему физическому устранению уже по политическим мотивам серьезно рассматривалась. Мне назвали даже предполагаемое место покушения. Это участок автодороги между Ростовом и Переславлем-Залесским по дороге Ярославль — Москва. По этому маршруту я ездил часто. Сроки — весна 2013 года, — пишет Урлашов в своем послании.

Напомним, Евгений Урлашов был выбран на пост мэра Ярославля в ходе прямых выборов 1 апреля 2012 года. А 5 июля 2013 года он был арестован по обвинению в покушении на получение взятки. В 2016 году суд признал его виновным и приговорил к двенадцати с половиной годам заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter