23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Наказание необоснованно»: суд рассмотрел апелляцию координатора штаба Навального в Ярославле

Елена Лекиашвили на заседании заявила, что максимальное наказание ей дали необоснованно

Поделиться

Елену Лекиашвили привезли из спецприемника на заседание суда

Елену Лекиашвили привезли из спецприемника на заседание суда

Поделиться

Суд оставил под арестом координатора штаба Навального в Ярославле

Ярославский областной суд рассмотрел апелляцию по поводу ранее вынесенного решения об административном аресте координатора регионального штаба Навального Елены Лекиашвили. Активистку наказали за организацию несанкционированного шествия на 10 суток, она была отправлена для отбывания наказания в спецприемник.

На заседании суда Лекиашвили заявила, что не писала пост с призывами к участию в несанкционированных мероприятиях в социальных сетях; листовки, которые приложены к делу, никто на собрании не раздавал и само собрание 20 января было по другому вопросу.

— Максимальное наказание мне дали необоснованно, — подытожила арестованная координатор штаба Навального в Ярославле.

Суд выслушал все доводы и постановил оставить решение суда нижестоящей инстанции в силе. Значит, Елена Лекиашвили продолжит сидеть в спецприемнике до 3 февраля.

Защитники активистки считают, что наказание должно было быть более мягким. Собственно поэтому и подавали апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, который вынес решение об административном аресте. За правонарушение, в котором была признана виновной координатор штаба Навального в Ярославле, по закону положено наказание в виде штрафа от 20 000 до 30 000 рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Тем временем Московский областной суд рассмотрел сегодня апелляционную жалобу защитников самого Алексея Навального, который был задержан в аэропорту Шереметьево, когда прилетел в Россию из Германии после лечения, а после — арестован. В итоге суд признал законным продление задержания Алексея Навального на 30 суток — он остается под арестом до 15 февраля.

Напомним, в субботу в России прошли акции протеста под лозунгом «Свободу Навальному». В Ярославле несанкционированное шествие собрало, по разным данным, от 1 до 2 тысяч человек. Полиция скрывает данные о количестве задержанных, но известно, что в их числе была координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили. До момента суда она находилась в камере Заволжского отдела полиции. Выйдя из камеры, активистка первым делом включила телефон, посмотрела фотографии с шествия и заявила, что осталась довольна тем, что увидела. Как проходила протестная акция, можно посмотреть в репортаже и на фото на нашем портале.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...