Политика Дело бизнесмена Дыбина Обвинение с нарушениями закона: суд не стал рассматривать по существу дело экс-депутата Павла Дыбина

Обвинение с нарушениями закона: суд не стал рассматривать по существу дело экс-депутата Павла Дыбина

Это произошло на самом первом этапе слушаний

Дело экс-депутата Павла Дыбина суд отправил в прокуратуру на дорасследование

Дело бывшего депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина суд вернул в прокуратуру на дорасследование. Это произошло на самом первом этапе слушаний, так что рассмотрение дела по существу откладывается.

— Дело вернули в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — Это произошло в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с процессуальными нарушениями закона.

На скамье Павел Дыбин оказался по обвинению в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Как сообщалось ранее, в мае 2018 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации 330 тысяч рублей (часть ранее оговоренной денежной суммы в размере свыше четырех миллионов рублей) за отказ от участия якобы подконтрольных ему коммерческих организаций в аукционах, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и областного департамента региональной безопасности, и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов. Следствием занимались сотрудники СУ СКР по Ярославской области.

Павел Дыбин был задержан при получении денег. Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. Сам обвиняемый считает, что следствие проходило несправедливо по отношению к нему, он назвал происходящее бредом.

Депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина арестовали в мае. Его сдал правоохранителям его же знакомый. Бизнесмена обвиняют в том, что он брал деньги за участие в аукционах мэрии. Позже обвинение ему было переквалифицировано с коммерческого подкупа на мошенничество, а потом — на покушение на мошенничество. Тогда и стал возможен вопрос о рассмотрении изменения меры пресечения. Ранее мы уже сообщали, что Павел Дыбин вышел из следственного изолятора под залог в два миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем