Без отделки, WHITE BOX или квартира под ключ
Считаем, что выгоднее приобрести для нервов и кошелька
Выбираете квартиру и уже хватаетесь за голову от мыслей о ремонте? Сегодня застройщики предлагают несколько вариантов отделки. Например, в ЖК «Сердце Ярославля» есть возможность приобрести:
• квадратные метры без отделки — чтобы реализовать даже самые смелые дизайнерские фантазии;
• с предчистовой отделкой white box — когда все самые грязные, черновые работы уже выполнены застройщиком, а собственнику осталось только положить паркет/ламинат и покрасить стены/поклеить обои;
• квартиры с полностью выполненным застройщиком ремонтом — «заезжай и живи».
Мы посчитали, сколько стоит ремонт и из чего состоит смета. Поехали!
Итак, вы купили «голые стены». Средняя стоимость чернового ремонта под ключ в Ярославле — от 2 тыс. руб./кв. м. Кажется, всё просто: закупили материалы и умножили стоимость работ на площадь квартиры. На деле эта сумма оказывается весьма условной, ведь ремонт — дело всегда непростое, и по ходу дела часто приходится вносить в смету множество дополнительных затрат. Например, организационные расходы: доставка материалов, подъем в квартиру, вывоз строительного мусора, сборка мебели и много, много чего еще.

Первым делом потребуются строительные смеси, изоляционные составы, грунтовка и другие материалы. Приготовьте около 70 тысяч рублей на 50 квадратных метров квартиры.
На черновом этапе рабочие будут выравнивать стены, пол и потолки, а после к монтажу инженерных сетей приступят сантехники и электрики. Сантехнические работы включают разводку труб водопровода и канализации, установку коллекторов и монтаж сантехники. Во время электромонтажа проводится штробление, прокладка проводов, установка подрозетников, электрощита, автоматов, выключателей и т. д. Работы будет немало!

Когда черновая отделка позади, идем за чистовыми материалами: плиткой, плинтусами, ламинатом, обоями и так далее. Закладывайте на это еще примерно 150 тысяч рублей. Кстати, за кладку плитки и ламината, поклейку обоев или покраску стен придется заплатить отдельно — примерно 1,5 тыс. руб./кв. м. И не забудьте покрасить или заказать натяжные потолки, а возможно, сделать «парящий» короб из гипсокартона. И включите это в смету!
Черновая сантехника обойдется примерно в 20 тысяч рублей, а чистовая — около 30 тысяч рублей. На черновую и чистовую электрику заложите еще 70 тысяч рублей.

Внушительная сумма? Смело плюсуйте сюда установку кондиционера и можете отправляться в мебельные магазины.

Итак, стандартный ремонт квартиры (без учета стоимости дизайн-проекта) на 50 квадратных метров обойдется вам около 600 тысяч рублей. И продлится не менее трех месяцев.
Допустим, вы приобрели жилье, в котором уже завершены черновые работы, и осталось самое приятное — косметический ремонт.

В ЖК «Сердце Ярославля» продаются квартиры, где уже выровнены полы и стены, проведена проводка, качественно сделана гидроизоляция мокрых зон, выведена подводка под сантехнику. Внутри есть межкомнатные перегородки, штукатурка на стенах, стяжка пола, вентиляционная решетка, откосы.

Вам придется потратиться только на электромонтажные работы, выбрать и установить сантехнику, поклеить обои или покрасить стены, а также решить что-то с напольными покрытиями и потолком.

Простая математика: вычитаем из общей стоимости ремонта (~600 тысяч рублей) черновые работы и материалы (170 тысяч рублей). Получается около 430 тысяч рублей. Ну и не забывайте про вывоз мусора и другие промежуточные расходы.

Огромный плюс в том, что на все проведенные работы вы получаете двухлетнюю гарантию от застройщика.
Если хотите открыть дверь и сразу занести мебель и бытовую технику, вариант с чистовой отделкой для вас. В готовых интерьерах ЖК «Сердце Ярославля» использована универсальная светлая цветовая гамма, а в отделке — только качественные, проверенные материалы от лидеров рынка. Можно приобрести квартиру в дизайне «Классика» или «Модерн». Эти варианты отделки уже применяются 3-RED на других объектах и успели хорошо себя зарекомендовать.

Чтобы принять решение о покупке квартиры было проще, посетите шоурум «Сердце Ярославля». Кроме профессиональной консультации тут можно оценить и будущий внешний вид комплекса по представленному макету, а также ознакомиться с материалами, используемыми в отделке от застройщика.
Жилой комплекс «Сердце Ярославля»
Офис продаж и шоурум: ул. Рыбинская, 46, +7 (4852) 27-34-86.
Группа компаний 3-RED, ООО Специализированный застройщик «Перспектива», проектная декларация — на сайте Нашдом.рф.

Просмотров: 8 973