22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Бешенство проявилось на пятом уколе»: в Тутаеве женщина умерла после укуса лисы

Первые подробности трагедии в Ярославской области

Поделиться

В Тутаевском районе женщина умерла после укуса лисы 

В Тутаевском районе женщина умерла после укуса лисы 

В Ярославской области женщина умерла от бешенства

В Ярославской области умерла 78-летняя женщина, которую 1 июля укусила бешеная лиса. Тогда жертвами животного стали пять человек, лиса бросалась на людей в посёлке Фоминское Тутаевского района.

После укуса лисы женщина не сразу обратилась к врачу. Об этом на заседании областной думы рассказал директор регионального Департамента ветеринарии Александр Чавгун.

— Женщина поздно обратилась за помощью. После пятого укола у неё проявилась клиника бешенства, — уточнили в Ярославской облдуме.

Напомним, тогда лиса покусала двух мужчин и трёх женщин. Бешеную лисицу отловила охотничья собака.

— В оперативном порядке на место происшествия выехал егерь, — сообщил заместитель председателя комитета охраны животного мира Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. — К моменту приезда животное было отловлено охотничьей собакой.

Специалисты напомнили, что главное правило поведения при встрече с обитателями леса — не приближаться к животному. Часто из-за любопытства люди пытаются погладить или покормить дикое животное, другие хотят с ним сфотографироваться. Это всегда огромный риск для человека. Следует избегать контакта с животным.

О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефонам горячей линии: (4852) 78-61-62, 40-19-15, +7 920 142-30-66, либо в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!