Она его тоже била: мать мальчика, которого отец сажал на цепь, отправится под суд

Оба родителя истязали ребёнка из Ярославской области

Поделиться

Четыре года мальчик сидел на цепи

Фото: соцсети

В Ярославской области будут судить 44-летнюю мать мальчика, которого сажали на цепь.

Напомним, подробности этой дикой истории стали известны в июне прошлого года. Оказалось, что отец избивал своего сына в течение четырех лет. Побои начались, когда ребёнку было всего 9 лет. Помимо этого, отец сажал мальчика на цепь и оставлял его в будке, расположенной на территории их участка. Мальчика наказывали за любую провинность.

Здесь мальчика привязывали на цепь

Здесь мальчика привязывали на цепь

— Мать не только не защищала мальчика, но и не ставила в известность правоохранительные органы. А также сама наносила ребёнку побои. Вследствие того, что мальчик постоянно подвергался насилию в семье, у него возникло и развилось психическое расстройство, причинившее средней тяжести вред здоровью. Женщине предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Корреспонденты 76.RU выезжали в деревню Бор Некрасовского района, где и творился этот кошмар. Соседи и одноклассники мальчика рассказывали о семье и утверждали, что не знали, в каких условиях воспитываются дети.

После разразившегося скандала стали говорить, что глава семейства увлекается кришнаизмом. Но, как стало известно порталу 76.RU, этой религией больше увлекалась его супруга. В доме перемешаны все символы — внизу кришнаитский алтарь, наверху — две иконы и многорукий Шива.

Сразу после того, как эта история вылезла наружу, отец семейства ударился в бега. Детей из семьи забрали. Чуть позже мужчину задержали. Однако суд не оставил его под стражей, а отпустил под подписку о невыезде. Детей в семью вернули. Как стало известно 76.RU, мальчик, которого сажали на цепь, также живёт вместе с родителями.

Расследование уголовного дела в отношении отца ребенка продолжается. Ему предъявлено обвинение в истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мая 2019 в 19:32

    Лишать родительских прав таких надо. Хуже, чем с такими родителями, ребенку нигде не будет. Собаку то жалко на цепь посадить, а они ребенка. Изверги какие то.