RU76
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ярославле

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 58%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности Пострадавший умер в больнице: в Ярославле после ДТП осудили водителя «Яавтобуса»

Пострадавший умер в больнице: в Ярославле после ДТП осудили водителя «Яавтобуса»

Подробности резонансной аварии

Автобус в Ярославле сбил пешехода

В Ярославле после ДТП с пешеходом осудили водителя «Яавтобуса» № 32. Авария случилась на Ленинградском проспекте в Брагине 23 октября 2023 года.

— Автобус под управлением 34-летнего водителя совершил наезд на пешехода, который, по предварительной информации, переходил проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, — говорили в день ДТП в УМВД России по Ярославской области.

Маршруты № 32 в Ярославле обслуживает транспортная компания «Стартранс» из Подмосковья. Она пришла работать в регион в период транспортной реформы, выиграв аукцион на перевозку пассажиров по нескольким маршрутам. Компания «Стартранс» была зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино, входящей в городской округ Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Также он владелец еще одной московской транспортной компании — «Стаффтранс». В 2020–2021 годах компания получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет. А в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов на оказание услуг по предоставлению транспортных средств для перевозки рабочих и грузов компании «Мосавтодор». Известно, что скандально известная в Ярославле компания «Автомиг» арендовала автобусы у «Стартранса».

Пострадавшего с места ДТП увезли в больницу. После аварии его дочка Ольга Семенова в разговоре с 76.RU говорила:

— Папа в реанимации в тяжелом состоянии, но в сознании. Пока больше ничего не знаю.

Пострадавший через несколько дней умер в больнице

Через несколько дней пострадавший пешеход умер. Водителю автобуса было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

— В судебном заседании подсудимый вину в преступлении признал полностью, пояснил, что в тот день шел снег с дождем, у него была четвертая смена подряд, график был с 05:00 утра и до 21:30. Он был немножко уставший, не заметил красного сигнала светофора, не видел пешехода в темное время суток, поскольку был темный асфальт, пытался затормозить, но не успел. Вышел из автобуса, пытался помочь пешеходу. В содеянном раскаивается, готов компенсировать моральный вред. Водительский стаж на автобусах — более 10 лет, — сообщили в Ярославском областном суде.

Суд учел, что водитель не был ранее судим, частично добровольно возместил причиненный вред, имеет троих маленьких детей.

— Приговором Дзержинского районного суда г. Ярославля, оставленным без изменения судебной коллегией по уголовным делам Ярославского областного суда, подсудимый признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, — добавили в суде.

Приговор вступил в законную силу 10 июня 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем