RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

вос.

749мм 57%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Поезд снес автобус Несовершеннолетняя погибла в ДТП с поездом и автобусом в Ярославской области

Несовершеннолетняя погибла в ДТП с поездом и автобусом в Ярославской области

Полиция раскрыла данные пассажиров

При столкновении поезда и автобуса в Переславле-Залесском погибли семь человек

В УМВД России по Ярославской области раскрыли некоторые данные о погибших в ДТП на переезде в Берендееве под Переславлем-Залесским в Ярославской области. Авария произошла днем 1 апреля. Погибло семь человек.

— По имеющимся данным в результате столкновения погиб водитель автобуса — 43-летний мужчина — и пассажиры-женщины в возрасте 52, 72, 74 лет, а также 16-летняя девушка. Личность седьмого пассажира автобуса, погибшего в ДТП, в настоящее время устанавливается. Машинист локомотива получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение, — сообщили в полиции.

Напомним, трагедия произошла, когда рейсовый автобус № 102, следовавший по маршруту Переславль-Залесский — Бектышево, переезжал железнодорожные пути. В этот момент в него влетел пассажирский поезд Архангельск-Москва. Погибли все, кто был в автобусе.

Перевозчиком на автобусном маршруте является фирма «Автократ». Компания зарегистрирована в Ярославле, а ее владельцем в официальных источниках указан Борис Морозов — подмосковный предприниматель, владеющий стоянками во Фрязино (на конец 2023 года чистая прибыль компании составила 100,1 миллиона рублей). В компании сразу заявили, что автобусы перед выходом в рейсы проходят все необходимые проверки и техобслуживание.

В Ярославской транспортной прокуратуре в качестве предварительной версии причин катастрофы назвали то, что из-за технической поломки автобус остановился на переезде и не смог продолжить движение. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Позже губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что в произошедшем задействован человеческий фактор:

— Диспетчер переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Он допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая разрешительные сигналы.

В соцсетях появилось видео последних секунд перед тем, как поезд влетел в автобус.

Последние секунды перед столкновением

По факту аварии в УМВД России по Ярославской области завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Всю актуальную информацию о трагедии мы публикуем в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем