Происшествия Теракт в Crocus City Hall подробности «Выплата будет разделена»: у погибшего в «Крокусе» ярославского хоккеиста осталось двое детей

«Выплата будет разделена»: у погибшего в «Крокусе» ярославского хоккеиста осталось двое детей

Власти материально помогут семье

Алексей был отцом двоих детей

У погибшего в Crocus City Hall 39-летнего ярославца Алексея Рудницкого остались двое несовершеннолетних детей. Об этом рассказали власти, уточнив, что семье будет оказана материальная помощь.

— Губернатором области принято решение об оказании материальной помощи семье погибшего. Выплата в размере одного миллиона рублей в равных долях будет выплачена всем членам семьи, — сообщили в Министерстве труда и соцподдержки населения Ярославской области. — Соболезнуем родным и близким.

Алексей Рудницкий был игроком местной любительской хоккейной лиги. Алексей был нападающим.

— Погиб игрок, игравший в нашей лиге, — рассказали корреспонденту 76.RU в любительской хоккейной лиге Ярославля.

Один из участников лиги сообщил в разговоре с 76.RU, что Алексей в этом сезоне не выходил на лед.

— В этом сезоне он не играл, но играл в прошлом, — рассказал наш собеседник.

16 марта Алексей отметил день рождения. О его гибели стало известно после того, как Минздрав Московской области опубликовал список с именами жертв теракта. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев пообещал оказать материальную помощь семье хоккеиста.

Вечером 22 марта в подмосковном концертном зале Crocus City Hall произошла стрельба. Здание вмещает в себя 7,5 тысячи человек. Здесь должен был пройти концерт рок-группы «Пикник». Музыканты не успели выйти на сцену и не пострадали. А вот среди зрителей есть погибшие и раненые. Само здание загорелось. По словам очевидцев, стрелявших было не менее четырех человек — люди в камуфляже и с автоматами. На место трагедии были стянуты все оперативные службы, создан оперативный штаб. Для тушения пожара использовали вертолеты.

О трагедии высказался губернатор Ярославской области Михаил Евраев, уточнив, что сейчас власти выясняют, были ли в концертном зале во время теракта ярославцы. Вузы в Ярославле уже перешли на дистанционное обучение из-за случившихся событий. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила о каналах, в которых распространялись угрозы нападения на ряд регионов России, в том числе Ярославскую область. Она назвала это провокацией и сообщила, что вся информация была передана сотрудникам правоохранительных органов.

Также в Ярославле определили место возложения цветов в память о жертвах теракта — люди приносят их к Вечному огню.

Всю информацию о происшествии наши московские коллеги собирают в режиме онлайн.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Алексея.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем