Происшествия

В Ярославле в жилом доме прогремел взрыв

Первые подробности о происшествии

На месте работают сотрудники МЧС

В Ярославле на проспекте Дзержинского, 52 произошел взрыв газа. Об этом сообщил источник 76.RU. Происшествие произошло не больше часа назад. На место выехали спасатели, сотрудники скорой, полиция, газовая служба. В управлении МЧС по Ярославской области дали первую информацию о случившемся.

— На балконе 12-этажного здания стоял газовый баллон. Он взорвался. Повреждена оконная рама. Пострадавших нет, — сообщили в ведомстве.

Взрыв был достаточно сильный. Осколки от стекла разлетелись в разные стороны и упали на припаркованные машины и на тротуар.

От взрыва разбилось стекло
Осколки упали на припаркованные машины

Обновление на 19:08.

В редакцию 76.RU обратился помощник прокурора Дзержинского района. Он рассказал, что взрыва газового баллона не было.

— На балконе собственник хранил петарды. При курении несколько из них взорвались. Одна попала в окно.

Также рассматривается версия, что взорвался маленький баллончик для заправки зажигалок.

Напомним, совсем недавно произошел взрыв газа в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля. Прогремело около шести часов утра 5 декабря. Центром стала квартира в первом подъезде на третьем этаже. В ней находился 41-летний мужчина. С обширным ожогом тела его увезли в больницу. Но спасти его врачам не удалось, пострадавший скончался через несколько дней. Жильцов дома в то утро эвакуировали.

Самый резонансный случай произошел в Ярославле 21 августа 2021 года на улице Батова. Было уничтожено шесть квартир, во время ЧП погибло три человека: мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья. В целом жителям пострадавшего дома выплатили около 400 миллионов рублей.

В целом по стране было несколько трагедий, связанных со взрывом газа в доме. В начале марта в Чите, в поселке Антипиха, произошел взрыв бытового газа в пятиэтажке. От взрыва пострадали четвертый и пятый этажи в первом подъезде дома. Спасатели достали из-под завалов маленькую девочку. Людей эвакуировали.

В начале февраля 2023 года в Новосибирске произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, когда люди собирались на работу. Незадолго до этого, по словам жильцов, в квартирах и подъезде сильно пахло газом. Взрывной волной разрушило два подъезда. Под завалами оказались десятки людей. Несколько человек погибли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем