Происшествия Смог в Ярославле

Смог подступает к Ярославлю: в МЧС рассказали, из-за чего в регионе дымка и едкий запах гари

Есть ли в регионе лесные пожары

Вся территория города задымлена

Утром 23 августа жители Ярославской области пожаловались на смог и едкий запах дыма. Если в Ярославле запах гари и задымление были еле уловимыми, в Переславле ситуация сложилась противоположной. Черный дым наделал много шума. Сообщения о смоге и запахе гари на улицах Переславля появились в соцсетях утром 23 августа.

— По состоянию на 8 утра пожаров открытого горения на территории городского округа не обнаружено. Направление ветра юго-восточное. Предполагается, что дым поступает с соседних областей — Московской и Владимирской, — предупреждали в администрации Переславля-Залесского.

Легкую дымку видно даже в Ярославле

Однако местные жители обеспокоены — не связано ли появление такого смога с недавними сообщениями о пожарах на торфяниках в Переславском районе.

— Сейчас горит Ольховский болотный массив к юго-востоку от Кубринска на территории Переславского лесничества Ярославской области. До границы «Журавлиного края» около километра, — писали 22 августа в группе «Дружина охраны природы МГУ», обращая внимание, что в сводках на сайте МЧС сообщают о ликвидации пожара 18 августа.

Сотрудники МЧС России по Ярославской области обследовали территорию с применением беспилотников, изучили снимки со спутников и камер информационных ресурсов лесной охраны. Спасатели выяснили, что действующих очагов природных пожаров в Ярославской области нет.

Спасатели рассказали, с чем связан смог

— По итогам работы подразделений Главного управления действующих очагов природных пожаров нет. По результатам проведенного анализа метеоусловий и полученных космических снимков следует предположить, что источником задымления являются торфяные пожары на территории соседних субъектов, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе МЧС. — Сообщений о лесных возгораниях не поступало.

О ситуации в столице региона корреспондент 76.RU узнала у городского ЦГМС.

— В Ярославле превышений по углекислому газу нет. В Переславле были взяты замеры воздуха, результаты проверки лаборатории будут известны завтра днем, — сообщили в ЦГМС 23 августа.

Кроме того, мы направили запрос о состоянии атмосферы в Роспотребнадзор по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем