Все новости
Все новости

Пострадали пассажиры: в Ярославле у троллейбуса на ходу взорвалось колесо

Что рассказали в полиции

На место вызывали бригаду скорой помощи

На место вызывали бригаду скорой помощи

Поделиться

Около семи утра 5 июля в Ярославле на перекрестке Московского проспекта и улицы Гагарина произошло ДТП. У троллейбуса, следующего по маршруту № 5 «Улица Рыкачева» — «Ярославль Главный», на повороте взорвалось колесо. Во время аварии пострадали двое пассажиров — мужчины 42 и 46 лет.

— Пострадавшим назначено амбулаторное лечение, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

Начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский прокомментировал происшествие:

— Сегодня в 07:33 в троллейбусе маршрута номер 5 при повороте с Московского проспекта на улицу Гагарина произошел разрыв заднего баллона, пострадали два пассажира. На место были вызваны СМП и ГИБДД. Причины устанавливаются.

Плачевное состояние общественного транспорта — головная боль для ярославцев. Люди то и дело жалуются на разваливающиеся автобусы и грязные салоны. В прошлом месяце жители города обсуждали в соцсетях сиденья, которые отвалились вместе с пассажирами во время поездки. Бывший гендиректор ПАТП-1 Сергей Завьялов в ответ на вопрос о происшествии предложил спросить об этом «у какой-нибудь бабушки на улице».

Также в Ярославле гремит скандал с обещанными городу троллейбусами. 15 июня в муниципалитете Ярославля обсудили итоги продажи троллейбусного депо на улице Городской Вал. Сделано это было в начале 2020 года. Территорию отдали под строительство жилого комплекса. А троллейбусы оттуда перевели в депо на улице Гагарина. Из-за этого они вынуждены вхолостую ездить по несколько километров каждый день до своих маршрутов. Мэрия собирается обустроить дополнительные места для троллейбусов в трамвайном депо на Ленинградском проспекте. Но с этим дело затянулось. Кроме того, предполагалось, что за деньги застройщика будет куплено 10 новых троллейбусов. Правда, с 2020 года цены на транспорт выросли. В итоге мэрия купила лишь четыре троллейбуса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter