СЕЙЧАС +5°С

«Хочешь, чтобы они опять тебя трогали?»: за что в Ярославле санитары избили пациентку в лифте

Появилось видео, как развивались события после

Вся страна уже обсуждает видео, на котором санитары Ярославской областной психиатрической больницы жестоко избивают пациентку в лифте. На кадрах видно, как двое мужчин в форме сотрудников Ярославской областной психиатрической больницы заталкивают упирающуюся женщину в лифт. Когда им надоедает сопротивление, они просто начинают ее бить. Один санитар колотит женщину кулаком по голове, а его напарник несколько раз ударяет ее в бок. Пациентка кричит и зовет на помощь. Затем обмякшую женщину вытаскивают из лифта. В распоряжении портала 76.RU появилась запись с камер подъезда, где видно, что происходило дальше.

На видео с камеры на первом этаже видно, как женщина забилась в угол и отказывается идти в машину скорой помощи. В это время ее, по-видимому, мать пытается уговорить женщину пойти с санитарами.

— Мам, я не пойду! — твердо говорит испуганная пациентка. — Они меня били. Я не пойду, позови соседей. Пускай сфотографируют.

— Ты прикалываешься что ли? — отвечает та ей в ответ. — Пойдем со мной, я с тобой поеду.

— Пойдемте с нами, мама с вами поедет, — произносит один из мужчин.

— Ну ты хочешь, чтобы они тебя опять, что ли, трогали? — спрашивает мать женщины.

— Пускай еще по голове бьют, — отвечает ей дочь.

В конце концов побитую женщину увезли в больницу.

Женщина испуганно зажалась в угол

Женщина испуганно зажалась в угол

Поделиться

Известно, что скорую вызвали родственники женщины. Как сообщил источник 76.RU, пациентке, с которой жестоко обращались санитары, скорую вызвали родные во время приступа, который их испугал. Ошарашенные случившимся соседи сообщают, что не замечали за женщиной ничего странного.

— Я из другого подъезда, но знаю эту историю. Утром в домовой чат написали: «Кого ночью убивали в третьем подъезде? Кто звал на помощь?». А потом туда скинули это видео. Мы не знаем, что вообще произойти могло. Мы с этой девушкой пересекались несколько раз. Она здоровая, адекватная. Пьяной вообще ни разу ее не видела. Я потом пересматривала видео часа два. Она же на них не бросалась, не кидалась. Просто стояла разговаривала. А они вот так с ней. Она там маму убеждала, что ее били, но та ей, наверное, не поверила. Это же так жестоко! А что они делают с пациентами в больнице, за закрытыми дверьми, если не стесняются избивать их в многоквартирном доме? — поделилась впечатлениями женщина из соседнего подъезда.

События происходили в ночь на 23 августа в многоквартирном доме в районе Липовой горы.

В депздраве уже прокомментировали случившееся.

— Департамент здравоохранения проводит проверку в связи с появлением в социальных сетях видео, на котором специализированная психиатрическая бригада применяет физическую силу к пациентке. Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством Российской Федерации, — ответили в депздраве Ярославской области.

Делом заинтересовался следственный комитет и прокуратура. История оказалась столь резонансной, что за ее продолжением будет следить главный прокурор региона.

— Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи местной жительнице. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ситуация поставлена прокурором области Дмитрием Поповым на контроль, — сообщают в прокуратуре Ярославской области.

Вполне вероятно, что ближайшим решением администрации больницы станет увольнение санитаров за жестокое обращение с пациентами. Однако депздрав отказался разглашать данные из объяснительных медбратьев, сославшись на то, что это документы для внутреннего пользования.

По теме (11)

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter