17 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Рыбинске из-за лопнувшей трубы людям обварило ноги: как это объяснили тепловики

В компании рассказали, как горячая вода поступает в трубы

Поделиться

Рыбинец с ожогами ног угодил в больницу имени Пирогова<br>

Рыбинец с ожогами ног угодил в больницу имени Пирогова

Поделиться

В Ярославской области из-за лопнувшей трубы людям обварило ноги: как это объяснили тепловики

В Рыбинске тепловики открестились от ответственности за ЧП, из-за которого люди в своих квартирах обварились в кипятке. Они заявили, что всё делали как положено, а люди сами виноваты, мол, не те трубы поставили в своих домах.

— Мы работаем по утвержденному температурному графику, который зависит от наружной температуры воздуха и прогнозных показателей, — заявил генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Алексей Потехин. — При таких морозах, как стоят сейчас, температура сетевой воды должна соответствовать 115 °С, и мы обеспечиваем эти параметры, оказывая жителям услугу надлежащего качества. Более того, теплоноситель может достигать и 130 °С в случае еще большего понижения температуры. В микрорайоне Волжском используется двухтрубная система, когда горячее водоснабжение организовано от трубопровода теплосети. При этом максимальная температура горячего водоснабжения по нормам СанПиН не может превышать 75 °С. Для этого в каждом доме должен быть установлен регулятор температуры. Его установка находится в зоне ответственности управляющих компаний по согласованию с собственниками жилья. Там, где регуляторы не установлены или не работают, температура ГВС превышает норму, и полипропиленовые трубы, рассчитанные на 90–110 °С, могут деформироваться, что приводит к разрыву пластика. Поэтому в домах, где используется двухтрубная система, использование полипропиленовых систем запрещено законодательно, о чем жителей обязаны предупреждать в управляющих компаниях при замене труб или внутренней разводки.

Также в «Рыбинской генерации» сообщили, что уже снизили температуру теплоносителя до 100 °С с учетом предстоящего потепления

Напомним, накануне в Рыбинске из-за коммунального ЧП в одной из квартир в поселке Волжском двое людей с ожогами ног угодили в больницу. Там ночью из трубы хлынул кипяток.

Сейчас нет окончательной информации, где конкретно произошел прорыв, в результате которого пострадали люди, была ли согласована замена труб на пластик в этой квартире и насколько качественно произведен монтаж. Возможно, причина именно в том, что разводка не соответствует требованиям. Но, как заявил пострадавший, труба в туалете от кипятка надулась, как воздушный шар, и лопнула.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...