1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Он принял удар на себя»: в Ярославле собака спасла жизнь хозяина. Фото

Мужчина мог погибнуть под колесами маршрутки

Поделиться

Пес был верным другом Антона 

Пес был верным другом Антона 

Поделиться

В Ярославле собака спасла жизнь хозяина

В Заволжском районе Ярославле вечером 1 декабря маршрутка сбила собаку на пешеходном переходе. Хозяин животного возвращался с двумя питомцами домой, четвероногие были рядом с ним на поводках. Антон дошел до пешеходного перехода на Линейной улице и нажал на светофоре кнопку, чтобы перейти дорогу на зеленый.

— Когда нам загорелся зеленый свет, я посмотрел налево, в среднем ряду остановилась машина. К светофору подкатывается маршрутка 90С. Я увидел, что он начал тормозить и начал двигаться по пешеходному переходу. Только потом я понял, что эта махина несется на нас, и начал отходить назад. Но не успел. Он пронесся буквально в метре от меня. Мишка принял весь удар на себя, — рассказал владелец собаки в разговоре с 76.RU.

Собака получила травмы, несовместимые с жизнью 

Собака получила травмы, несовместимые с жизнью 

Поделиться

Удар был настолько сильным, что ошейник пса разорвался и застрял в крыле маршрутки. Животное получило травмы, несовместимые с жизнью. Другая собака Антона выжила, отделавшись ушибами и травмой головы.

Ошейник застрял в крыле маршрутки 

Ошейник застрял в крыле маршрутки 

Поделиться

— Водитель остановился сначала, вышел из маршрутки, стоял и молча смотрел. В конце концов просто уехал. Я решил подавать на него в суд, потому что это моя собака, мой Мишка, мой брат, друг и любовь. Он спас мне жизнь, — добавил Антон.

Напомним, в последнее время становится все больше ДТП, в которых сбивают людей. За сутки в Ярославской области под колесами автомобилей пострадали три человека.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...