СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Летают, как по трассе»: в Ярославле на отремонтированном Тутаевском шоссе сбили женщину-пешехода

ДТП произошло на пешеходном переходе, где не работает светофор

Пешеходный трафик здесь большой, но светофор до сих пор не работает

Поделиться

Вчера около 7 часов вечера в Ярославле произошло ДТП на Тутаевском шоссе у микрорайона Яблоневый посад. Там сбили пешехода.

— По предварительной информации, автомобиль «Субару» сбил 29-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщили в отделе информации управления МВД России по Ярославской области.

Местные рассказывают, что, после того как открыли сквозной проезд по Тутаевскому шоссе, дорогу в этом месте стало переходить очень сложно.

— Машины летают, как по трассе, а светофор здесь до сих пор так и не включили, — рассказала жительница микрорайона Яблоневый посад Марина Коробова.

К счастью, попавшая под колёса авто женщина осталась жива. Медики скорой помощи зафиксировали у неё травмы и госпитализировали.

Сейчас специалисты Госавтоинспекции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

На место ДТП выезжали сотрудники ГИБДД и медики

На место ДТП выезжали сотрудники ГИБДД и медики

Поделиться

По контракту все работы на Тутаевском шоссе должны были быть уже выполнены, соответственно, и все светофоры должны были уже работать. Но подрядчик сорвал сроки сдачи объекта, а сквозное движение открыли. Урбанист Денис Харитонов ранее уже рассказывал, что не так с Тутаевским шоссе, в частности, он подчеркнул, что улица спроектирована в формате «взлётно-посадочной полосы аэродрома» и она нуждается в мерах по успокоению трафика.

Госавтоинспекция напоминает водителям об обязанности уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении. Будьте внимательными при подъезде к пешеходным переходам, заблаговременно снижайте скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения людей, будьте готовы к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть, особенно детей. Дисциплинированность и четкое выполнение требований Правил дорожного движения помогут избежать аварий на дорогах.

Напомним, капитальный ремонт Тутаевского шоссе провели по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ небывалая по меркам последних лет — 697 миллионов рублей. Контракт с осени 2019 года ведёт компания ЕКС. Претензии к фирме были на разных этапах работ. Накануне не выдержал и мэр и высказал всё, что накипело, представителю фирмы-подрядчика. Но к самой дороге у Владимира Волкова вопросов не возникло.

Кроме Тутаевского шоссе компания ЕКС проводит работы ещё на ряде крупных объектов в Ярославле и области. В частности, они строят в Ярославле онкологическую больницу и проводят капитальный ремонт Добрынинского путепровода. Выручка компании на конец 2019 года, по данным сервиса «Контур.Фокус», составила 33,4 миллиарда рублей. В скором времени они приступят к работам на проспекте Машиностроителей. Надеемся, что при разработке проекта реконструкции проспекта Машиностроителей что-то поменяется в лучшую сторону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter