9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Дачники сами виноваты»: под Ярославлем после ливня затопило огороды

А в Рыбинском районе под водой оказалась целая деревня

Поделиться

Под Ярославлем после дождей участки дачников оказались под водой

Под Ярославлем после дождей участки дачников оказались под водой

Поделиться

Вслед за самим Ярославлем, который несколько раз топили ливни и дожди, от ливней пострадали и дачники. В районе окружной дороги владельцы небольших участков и дачных домиков пожаловались, что вода убила их урожай. В соцсетях появилось видео, как на месте бывшего ухоженного огорода в садоводческом товариществе разлился целый пруд.

— Кто-то где-то сбросил воду, дачников затопило, воды местами по колено, урожай погиб, — написал автор видео в группе «Жесть.Ярославль». — Но зато к нам приплыли утки.

Сразу несколько участков СНТ «Локомотив» оказались залиты водой, причиной такого катаклизма местные называют безалаберность некоторых дачников, думающих только о себе.

— У каждого садоводство проходят канавы, они довольно глубокие и сделаны для того, чтобы вода с участков стекла в эти канавы, но нерадивые садоводы их просто заваливают, делая подъезд к своим дачам, и воде уходить просто некуда, хотя по периметру прокопаны канавы у всех садоводств, — рассказывает хозяйка одного из участков Юлия Налева.

Кроме того, от ливней пострадала целая деревня в Рыбинском районе. В группе «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте» разместили видео с кадрами затопленных деревенских домов. Люди в комментариях жалеют хозяев частных домов, которые попали под потоп вместе со своими хозяйствами.

— Труды людские жаль, все насмарку, — говорит Наталья Щегалева.

— Мне кажется, что если бы не жители, которые догадались пруд выкопать прямо у обочины дороги, — ничего бы не было. — предположил Алексей Смирнов.

Напомним, что проливные дожди не дают покоя жителям региона вот уже несколько недель. Буквально вчера Ярославль вновь затопило. Под воду ушла улица Большая Октябрьская. А пару недель назад та же участь постигла и центральную магистраль Ярославль — проспект Ленина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку