RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-в.

760мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия «Кот должен ответить по закону»: в Рыбинске нашли мёртвым животное из Красной книги

«Кот должен ответить по закону»: в Рыбинске нашли мёртвым животное из Красной книги

Очевидцы рассказали, как всё было

После нападения летучая мышь погибла

В Рыбинске дворовый кот поймал и убил летучую мышь. В соцсети «ВКонтакте» в группе «Подслушано в Рыбинске» появился пост с фото убитого животного. Инцидент произошел в самом центре города на Соборной площади. Крылатое млекопитающее, вероятно, по ошибке среди бела дня залетело на оживленную часть города, где её настиг мышелов.

— Всё произошло на остановке напротив самого собора, — рассказывает Денис Королюк. — Сначала я увидел, как кот лапой с ней играл. Когда подошел, он удрал, а она в полумертвом состоянии еще лежала на спине барахталась. Видимо, этот кот мышь и пришиб.

Зоологи говорят, что кот убил очень редкое животное.

— Все летучие мыши Ярославской области занесены в Красную книгу, — рассказала заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ Елена Анашкина. — Поэтому товарищ кот должен ответить по закону за убийство краснокнижного животного. Конечно, с точки зрения опасности для человека и животных летучая мышь, как и любое теплокровное, может быть переносчиком бешенства. Однако всё же я не думаю, что она кота укусила или что-то ему сделала. Охотятся мыши обычно в сумеречное время суток. В данном случае, видимо, кто-то её спугнул там, где она отдыхала. Вообще летучие мыши приносят людям пользу, уничтожая насекомых. Сами мыши на людей не нападают практически никогда.

В социальных сетях люди также недоумевают от столь необычного случая.

— «Бэтмэна» убили, — говорит Сергей Бодров,

— Жаль мышку, — признаётся Юлия Петрова.

Напомним, последнее время в Ярославской области участились случаи выхода животных в города региона. Ранее мы составляли карту всех визитов диких животных к людям за последние месяцы, а их было немало — то медведь пробежит по Ярославлю, то лось повесится на заборе детского сада.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем