4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Москве публичные слушания по строительным проектам перенесут в Интернет. Вопросы городского планирования и застройки горожане смогут решать с помощью онлайн-голосования. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову.

Сегодня обсуждения городского планирования, а также проектов комплексных застроек должны выноситься на общественные слушания. Принять участие в слушаниях может любой горожанин, он имеет право не только поддержать или оспорить предлагаемые проекты, но и внести собственные предложения. Также жители города имеют право запрашивать дополнительную информацию и требовать документы, сопровождающие стройки или реконструкции. По итогам публичных слушаний составляется протокол, ознакомиться с которым также может любой желающий.

Новая инициатива расширит число голосов, которые москвичи смогут отдать за или против градостроительных проектов, уверены в мэрии Москвы. Для того чтобы проголосовать за проект онлайн, жителям столицы придется пройти процедуру идентификации на сайте. Интернет-опросы станут лишь дополнением к стандартным публичным слушаниям и не приведут к отмене последних, а результаты онлайн- и офлайн-площадок будут суммироваться. Первые публичные слушания в формате интернет-голосования пройдут в октябре 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!