СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Удобные столы и стулья для обеденной зоны: ярославцам рассказали о критериях выбора

Помогут разобраться специалисты МЦ «МебельМаркт»

В огромном ассортименте разобраться сложно. Но на помощь придут консультанты

Поделиться

После заказа кухонного гарнитура перед покупателем встает непростой вопрос приобретения стола и стульев: огромный ассортимент продукции порой ставит в тупик. Какую выбрать столешницу? Из какого материала должно быть основание стола? Мягким или жестким должно быть сиденье стула? Какой механизм раскладывания стола надежнее?

С подобными вопросами лучше обратиться к специалистам в МЦ «МебельМаркт», который находится рядом с Толбухинским мостом. Профессиональные консультанты посоветуют подходящий материал, форму стола и стульев и расскажут о преимуществах конструкции.

Рекомендации дали представители трех салонов: «Оримэкс», «IDEA для дома» и «Собрание».

— Мы специализируемся на изготовлении мебели из массива дуба и бука. Это уникальные материалы. В производстве используются деревья старше 200 лет, поэтому покупателю не стоит переживать за долговечность столов и стульев, — рассказала менеджер салона «Оримэкс» Людмила. — Дуб очень стойко переносит перепады температуры и влажности. Такую мебель можно поставить как в квартире, так и на даче: на закрытых верандах и в банях. Кроме того, вся продукция покрывается специальными эмалями и лаками, которые не боятся чистящих и моющих средств. Стоит отметить, что, например, столешница всегда выполняется из древесной плиты, а вот сами столы всегда из массива дуба. Это помогает избежать сколов. Словом, мебель из дуба подойдет тем, кто ценит эстетику, долговечность и практичность.

«Оримэкс» производит мебель из дуба

«Оримэкс» производит мебель из дуба

Поделиться

По словам специалиста, к выбору стульев стоит тоже подходить ответственно, так как от разной обивки зависит сценарий использования. Например, деревянная спинка и жесткое сиденье из искусственной замши подойдут тем, кто постоянно перемещает мебель из комнаты в комнату или переезжает.

Поделиться

— Для нас очень важно, чтобы все поставщики и партнеры были отечественными. Во-первых, всегда можно быть уверенным в качестве, а, во-вторых, покупатель получает хорошую цену. При выборе стола также важно обращать внимание не только на материал изготовления, но и на толщину покрытия. Хорошие лаки и краски позволят мебели не выгорать на солнце и дольше служить в неидеальных условиях. Самое прочное на данный момент покрытие — это керамика. Что же касается механизмов раскладки, то тут все зависит от конкретной цели. Например, есть столы с несколькими вставками, которые позволяют увеличить длину на несколько метров. Самый распространенный вариант — это «бабочка». Вставки составляют несколько десятков сантиметров, а с их использованием справится даже ребенок, — поделился владелец салона «IDEA для дома» Владимир.

Керамика — самое прочное покрытие на сегодняшний день

Керамика — самое прочное покрытие на сегодняшний день

Поделиться

Специалист уверен, что важную роль в выборе мебели играет не только размер, но и высота посадки. Стандартные размеры подходят далеко не всем, а рост членов семьи может сильно отличаться. Поэтому «IDEA для дома» предлагает уникальное исполнение каждого элемента гарнитура.

Магазин предлагает уникальное исполнение всех элементов гарнитура

Магазин предлагает уникальное исполнение всех элементов гарнитура

Поделиться

— Клиенты обращают внимание на комфорт, удобство, эргономику, но прежде всего на безопасность, — продолжила разговор управляющая салоном «Собрание» Татьяна. Мы используем материалы, которые отлично подходят для кухни. Они хорошо переносят влажность, не боятся высоких температур. Для этих целей подходят плиты Egger. Их производят в России по австрийской технологии, как остальные элементы нашей мебели.

Поделиться

Кроме того, при выборе мебели, если она содержит железные элементы, специалист рекомендует обращать внимание на толщину металла. От этого зависит как долговечность всей конструкции, так и устойчивость.

Поделиться

— В уходе очень удобна столешница с покрытием из экологичного пластика. Он антивандальный: не царапается, способен выдержать удары разной силы, порезы ножом и чистку абразивными средствами. Если же хочется добавить в интерьер прозрачных элементов, то нужно выбирать закаленное стекло. Оно очень прочное, но даже если разобьется, превратится в мелкую крошку, которой нельзя пораниться, — пояснила Татьяна.

Полный ассортимент столовых групп и кухонных уголков представлен на втором этаже мебельного центра. Здесь каждый житель города найдет для себя подходящий вариант по стилю, размерам и бюджету.

«МебельМаркт» работает с 10:00–20:00 в Ярославле по адресу: улица Малая Пролетарская, 58.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter