3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Снег завалил ярославского мэра

Поделиться

Пока еще только исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов проходит экзамен на профпригодность перед горожанами. В понедельник Владимир Витальевич его не сдал: снег с головой «завалил» главу города. Сплошные ДТП и пробки. А кто-то думал, что все будет иначе?

Каждый год повторяется одно и то же. И все равно, кто мэр. Складывается впечатление, что дорожникам плевать на всех и все. Для них снег – это всегда чудо и неожиданность. Ну уж а если снег все-таки выпал, ничего страшного: весной растает. Весь центр – одна сплошная каша, ни одной чищенной или посыпанной улицы.

Снег пришел в наш город еще в прошлый четверг. И что я могу сказать: как в обед, так и в 5 вечера центр был не чищен. Сужу по улицам – Свободы, Победы и проспекту Толбухина, по которым я хожу и езжу. В Заволжском районе до остановки Совхозной был чистейший асфальт, за ней в сторону Яковлевской – опять же нечищеная каша...

Но вот прошли праздники и выходные. Здесь надо отдать должное: город за это время хорошенько очистили, видимо, «получив пистонов» в четверг… Но… В воскресенье синоптики предупредили о сильных осадках во всех соседних областях. Владимир Слепцов подготовился: он раскрыл подробную схему уборки Ярославля от снега. Звучит как песня. Мы поверили. И… Вот она кульминация – утро понедельника. На дороге, выражаясь простым языком, полная попа. Нет намеков ни на ночную, ни на утреннюю уборку. Машину в повороте подтаскивает («каша» – штука очень коварная, машина едет тяжело). Может, где-то другая ситуация? Возможно, это только Кировский район так обходят стороной?!

Что вижу я. Понедельник, вечер. Весь город превратился в одну огромную пробку: заторы во всех направлениях (на Московском, за Волгой, в Брагино). Во время вечерних пробок из-за снежного коллапса впору пиццу заказывать! Успеют принести. За тридцать минут люди продвигались вперед на пятьдесят метров... А все это – время и нервы людей.

К сожалению, можно сделать сотню добрых дел и перечеркнуть доверие людей всего-навсего одним. Ярославль – город особенный. Похоже, очередного мэра наше дорожно-коммунальное хозяйство решило дискредитировать в глазах граждан точно так же, как оно делало со всеми предыдущими. 

PS: Справедливости ради стоит добавить. Вторник, утро. Дороги почищены более-менее. Вечер покажет, сдал ли глава города сегодняшний экзамен. Ни пуха, ни пера! Мы, горожане, внесем свою лепту, вооружившись лопатами, и расчистив дорожки возле гаражей, своих домов и детских садов, куда ходят наши дети. 

Денис Криворотов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!