25 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Вчера вечером пошли в кино. На «Марсианина». Фильм так себе. Не знаю, уж чего там эпохального многие увидели? Я там увидел рекламу «NASA» и отчаянную пропаганду американской космонавтики. Которая, кстати, сейчас в космос летает на наших «Союзах». Но в фильме, прям, герои, герои. И космические корабли собирают на коленке за полтора месяца в калифорнийском гараже. Смешно! Ну и, конечно, куча нестыковок. Ну, да ладно. Я про другое.

Не успел зайти в зал, как начали писать в «Фейсбук»: «Прочитай это срочно!», «Ты посмотри, что он пишет!», «А она ему вот, что ответила!» Это мне добрые коллеги начали присылать сообщения про один громкий спор двух известных в нашем городе людей. Я назову это спором, хотя там уже и до оскорблений дошло. Читать был не очень приятно, но пришлось. Весь социально активный Ярославль только это и обсуждал. И мне надо было быть в теме. Я не оправдываюсь – просто констатирую факт.

Материал изучил. Слава Богу, что не стал влезать в этот спор. Люди взрослые – сами разберутся. Но решил, что с меня хватит. Нельзя быть настолько погруженным в социальные сети. Я удалил с телефона «Твиттер». Кто не в курсе – это одна из самых популярных социальных сетей в мире. Четыре года там активно общался и вот решил, что хватит. Не могу я быть всегда онлайн. Очень устал от социальных сетей. Если бы не рабочая необходимость, то и на работе бы все снес к чертям собачьим.

Люди, вы посмотрите вокруг – там жизнь кипит, а мы в телефоны уставились. Недавно друг прислал картинку из двух частей – на левой наше поколение носится по школе на перемене, на правой – современное поколение сидит на лавочке и уткнулось в смартфоны. Такие разные школьные перемены. И мне страшно за будущее этих детей. Они уже не представляют жизнь без вконтакте, твиттеров и прочих фейсбуков. Утро начинается с них и вечер заканчивается ими. Мы не выпускаем телефон из рук, боясь что-то пропустить. Мы боимся выпасть из течения жизни, но на самом деле мы уже давно плывем не по той реке. Ведь если что-то случится, то друзья нам позвонят или приедут, а если мы пропустим пару смешных фотографий с котиками, то никому от этого хуже не будет.

Обидно, что социальные сети действительно оказались сетями, из которых вырваться очень тяжело. Практически невозможно. Не знаю. Мне кажется, надо начинать с этим бороться. Я лично первый шаг сделал. Со своего телефона удалил одну из социальных сетей. На вторую пока рука не поднимается – все-таки ее плотно использую в работе, но думаю ограничить общение в ней на выходных. Ну, надо же как-то снова научиться смотреть на мир не через социальные сети, а своими глазами. А вы как с этим боретесь? Если, конечно, боретесь. Что думаете? Есть у нас шансы?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!