RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Всё о коронавирусе «Вместо лечения — на кладбище»: ярославцы возмутились сокращением финансирования на COVID-больных

«Вместо лечения — на кладбище»: ярославцы возмутились сокращением финансирования на COVID-больных

Люди не верят, что ситуация может улучшиться

Ярославцы недовольны сокращением финансирования

На заседании комитета Ярославской областной думы предложили сократить расходы на госпитализацию коронавирусных больных. В 2022 году сумму на лечение предлагают уменьшить в шесть раз. Дело в том, что чиновники не ожидают наплыва пациентов. Сбудутся ли планы властей — под вопросом. Сейчас Ярославская область находится на 73-м месте из 85 регионов по доле вакцинированного взрослого населения, темпы вакцинации очень низкие. А заболеваемости — высокие.

С прошлого понедельника в Ярославской области коронавирус диагностировали у 2541 человека, 55 умерли. При этом выздоровели за этот промежуток времени лишь 652 зараженных. В регионе число заболевших в 3,9 раза превышает количество выздоровевших. Это рекордные цифры. Показатели заболеваемости этого года более чем в два раза превышают данные за аналогичный период 2020. В Ярославской области не очень обстоят дела и с вакцинацией. На данный момент первым компонентом привились чуть больше 466 тысяч жителей, 438 тысяч прошли полную вакцинацию. Коллективный иммунитет в регионе составляет 42% (при необходимых 80%).

Решение чиновников вызвало неоднозначную реакцию среди читателей 76.RU. Многие не поверили, что снижение заболеваемости возможно на фоне текущей COVID-ситуации.

Гость:

— Интересная логика. В 2021 году ожидается 40 тысяч случаев госпитализаций с коронавирусом. Буквально через два месяца ожидается резкое снижение таких случаев — в 6,5 раза. При том, что количество вакцинированных низкое, население вакцинироваться не торопится. В таком случае что? Признают, что вакцины фуфло, а народ и так здоровый?

Гость:

— Пусть потом не удивляются, почему не хватает аппаратов ИВЛ. Эти же люди принимали решение сократить количество поликлиник и в разы сократить фельдшерские пункты. Видимо, предлагают не лечиться, а сразу ехать на кладбище.

Полина Суханова:

— Локдаун на неделю очень сильно нам помог снизить заболеваемость, спасибо властям.

tina:

— Гениально! По вакцинации в числе худших, выздоравливают треть от заболевших в сутки, а финансирование урезаем в разы.

гостище:

— Это называется бюджетирование на основе прогнозирования. Что будет реально — то покажет время, если будут жестко ограничивать невакцинированных — будет спад. Но с учетом крайней непоследовательности нашей власти и количества дурачков-антипрививочников — пятая волна будет сопоставима с нынешней, как раз очередной сезон заболеваемости накроет.

Анатолий Золотухин

— Давно пора! Ковидиоты пусть за свой счет лечатся!

Напомним, нежелание жителей вакцинироваться, чтобы остановить распространение инфекции, будут регулировать на федеральном уровне. Правительство России ввело обязательные QR-коды по всей стране, они будут действовать почти везде с 1 февраля 2022 года.

Ранее главный врач Переславской ЦРБ рассказывал, что на лечение одного ковид-пациента уходило до 240 тысяч рублей.

Накануне в Ярославле обновился список мобильных пунктов вакцинации от коронавируса.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем